窗帘颜色要怎么挑选好?窗帘颜色搭配技巧都包括哪些?

2018-05-31来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

窗帘是每个家庭中为重要的一部分,有窗帘的家居整体感觉都变得美观很多,所以现在几乎每个家居都会安装窗帘。而安装窗帘之前就是要选择一款好的窗帘。窗帘颜色选择是非常的重要,但是不少的业主都不懂得挑选。接下来,小编就来给大家介绍下窗帘颜色要怎么挑选好?窗帘颜色搭配技巧都包括哪些?

窗帘颜色要怎么挑选好?

1、房间朝向:在选择窗帘颜色时,首先应该考虑到房间的朝向,否则很难达到预期的装饰与使用效果。通常建议大家在阳面房间选用颜色较深、遮光率较高的窗帘;而在阴面的、采光能力较差的房间选用浅色的、透光率较高的窗帘。

2、墙面颜色:根据墙面颜色来选用窗帘的颜色是一个非常值得推荐的方法:白色的墙面适合各种颜色窗帘、而彩色的墙面通常适合同色系或白、灰、金银色的窗帘。这里需要特别提示的是:由于窗帘与墙体都属于大面积色块,所以在根据墙面颜色选择窗帘时需要特别注意颜色协调性。

3、房间功能:举个例子来说:卧室、影音室好选用颜色较深的、遮光性能强的窗帘;而卫浴房间则好选用浅色的、透光能力较强的窗帘。因此,除了上述两点之外,在选用窗帘颜色时还需要考虑到房间的使用功能。

窗帘颜色搭配技巧都包括哪些?

1、少用红和黑

就是好不要用太多的红色或黑色做屋内的主色,因为太红或太黑都会使人做事冲动极端。同样建议墙面的涂料提高纯度和明度,以达到饱和,也就是我们长说的颜色正。

2、整体颜色搭配

在中国学上,天花代表天,地板代表地,墙壁则代表着人。墙壁的颜色应在天花和地板之间,即是要比天花深、比地板浅,这样天、地、人才能达至谐和。

3、天清地浊

天花板的颜色应尽量使用浅的颜色,同时,地板的颜色亦要比天花板的深。否则,会使屋内的人做事颠三倒四、本末倒置。

4、颜色搭配宜忌

东方利红色:传统上,红色代表喜气、热情、大胆进取。而在学上,东方也象征年轻及勇于冒险的精神,所以在东方摆放一些红色的家具及装饰品,如红木吊饰、红色地毯等,都可使家人充满干劲,有利事业与学业。

通过上面文章的介绍后,大家对于窗帘颜色要怎么挑选好?窗帘颜色搭配技巧都包括哪些?应该是了解的差不多了吧。窗帘颜色搭配是非常的重要,一款好的窗帘也要搭配好的装修风格才能够凸显出作用,所以大家在挑选窗帘的时候需要考虑到整体的装修风格,然后结合整体风格来选择一款好的窗帘。