盖一辈子的蚕丝被,你知道蚕丝被能晒吗?

2018-07-15来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

蚕丝被,易过敏人群的首选。可是在使用过程中,蚕丝被需要通风晾晒,但别放在太阳底下晾晒,否者蚕丝被晾晒效果不佳。其次,除了在夏天晒的时间不能太长外,其他非太阳直射的情况下可以晒2个小时。不能时间过长,因为桑蚕丝在紫外线的照射下,是会变脆的。所以有些人天天晒蚕丝被,过了一年发现蚕丝被不保暖而且变薄,就是这个原因。

夏天到了,小编果断丢掉了烦人的棉被,换上了传统皇家御用佳品——蚕丝被。如今,使用蚕丝被的人越来越多了,对于蚕丝被的性能更是越来越了解。可对于蚕丝被能晒吗这点不了解。譬如,在网上很多人会问:“蚕丝被不能晒吗?”、“新的蚕丝被能晒吗?”等等。都表现出了人们对蚕丝被能不能晒的疑问!因此,接来下我们将围绕“蚕丝被能晒吗”这个话题一起来聊聊。

其实,蚕丝被的使用在中国的历史,可以追溯到好几千年以前。充满智慧的古人,不仅发明蚕丝,还制造了蚕丝被、真丝丝绸等,并发展成为中国古代皇室贵族的专属。到了王室一统时期,丝绸还成为了中国对外的一张名片。

既然蚕丝被在历史上运用如此广泛,您现在是时候多多了解蚕丝被了。譬如,蚕丝被能晒吗、新的蚕丝被能晒吗等等。

首先,蚕丝被能晒,但不能长时间暴晒。蚕丝富含蛋白,柔软亲肤,还不容易生螨虫,所以蚕丝被是爱美的女士家居首选。但是蚕丝被用了一段时间也会焐出气味,矜贵的蚕丝被要护理,千万不可拿出去暴晒!

蚕丝被晒的方法:蚕丝不能长时间放在太阳底下,否则紫外线会让由蛋白织就的蚕丝越来越脆,曝晒后的蚕丝被反而越来越不暖和。矜贵的蚕丝被,只需在晴朗的日子,把它放在阴凉的通风口吹吹风即可,一两个小时之后,表层异味就能去除。有条件的话,持续几天,一个季度都不用操心啦。