蚕丝被水洗后会怎么样?

2018-07-15来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

大家看见这个话题一定很想知道具体的答案吧?生活中,很多阿姨们都认为被子脏了一定要水洗,于是对蚕丝被怎么洗等一系列话题都十分感兴趣,尤其是当文章中有提到蚕丝被怎么洗的时候,很多人都想要知道。其实,在小编看来完全没有必要频繁的清洗蚕丝被,这样反而不利于蚕丝被的保养。

蚕丝被怎么洗?蚕丝被水洗后会怎么样?相信很多人都想知道答案吧?接下来,请大家和小编一起在接下的文章中找到依据:

关于蚕丝被怎么洗这个话题,小编一直坚持“不”清洗:

首先,蚕丝被不需要频繁的清洗,更没有必要水洗蚕丝被。就好像是,您家的传统棉被有洗过?纯蚕丝被也是一样的,真的脏了以后也建议大家干洗比较好,或是您自己选择局部清洁也是不错的选择。

但是小编要提醒大家,网上很多文章说到蚕丝被不能洗,这种说法是不正确的。在生活中,真丝产品不仅仅是蚕丝被这一种,还有很多丝绸衣裳、丝巾、内衣、鞋子等等,都是可以清洗,所以蚕丝被作为真丝产品的一种,同样是可以清洁的哦。

蚕丝被水洗后会怎么样?一般,不到万不得已是不提倡大家水洗,如果一定要水洗蚕丝被,可以使用较大的容器来清洗蚕丝被,使用清洁的化学剂最好是中性洗衣液。这是因为真丝物件怕酸碱性较强的东西,和人体皮肤一样都是蛋白质纤维,酸碱性较强的洗衣液会使得蚕丝被“损伤”。

还有就是,蚕丝被洗完以后尽量选择不脱水晾晒,可以保证蚕丝被不起褶皱哦。蚕丝被怎么洗?蚕丝被水洗后会怎么样?您现在学会了?

标签: 蚕丝被水洗