棉花被子发霉了怎么办 棉花被子发霉的害处

2018-02-11来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

面发被子一旦发霉是不能用的,对人体会有害处,因此一定要及时的处理,那么棉花被子发霉了怎么办呢?

棉花被子发霉了怎么办

1、先将棉花被子拆除,重新的清洗一番,如果是里面的棉花就需要重新的弹一下。如果不方便弹,可以洗干净,用洗衣机甩干,在重新絮。絮好棉胎后再缝好被里被面,这样就没有霉味。

在此提醒大家,被子要经常的晒,即使是夏天不盖,一段时间也要拿出来晒晒。通过太阳的照射可以起到杀菌,防霉的作用。

2、首先准备一些干净洗米水,将发霉的纯棉花被子放入洗米水中浸泡一个晚上,如果纯棉花被子发霉情况很严重,可以延长浸泡时间,然后将纯棉花被子拿出来按照常规搓洗,这样霉斑就可以消除了。

也可以采用酒精,将发霉纯棉花被子先用软刷刷干净,然后用酒精进行来回擦洗,大概擦洗20-30分钟霉斑即可除去。

3、简单的方法,就是直接拿出被子在太阳下晒,用小棍敲打,而如果要是被子上面还有发霉的黑点,那就得拆下来洗洗。

为了防止被子发霉,必须要将其放置到通风干燥处,而且在放的时候可以放一些樟脑丸等,能够起到袪虫的作用。

棉花被子发霉的害处

被子发霉说明家里的湿度大,或温度高,而此时就容易导致被了上面滋生一些微生物,而这些微生物对人体的皮肤以及呼吸道都不太好,并且发霉后的被子还容易出现虱子或跳蚤。

所以提醒大家放被子的时候,一定要放到通风干燥处,而且当被子发霉之后,不可直接盖,一定要先放到太阳下晒晒,如果晒过之后,还发现有霉点,就必须要进行清洗,将这些黑点全部洗干净为止。

潮湿的天气会让棉花被子有发霉的现象,那棉花被子发霉了怎么办?棉花被子发霉的害处有哪些?我们一起来