这些窗帘选购小技巧,你都知道吗?

2018-06-01来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

窗帘作为家居装饰的主要组成部分,搭配的好就能够给整个家加分不少。

美丽的窗布不只在于花型和图案的调配,布料品种、款式规划以及配件选用相同非常主要。下面带大家看看窗帘的选购技巧吧 。

第一步:窗帘跟着个性走

窗帘是全体家居装饰的一个主要环节,最好能够契合家里的装饰个性。所以,在选购窗布之前,要了解自家的装饰个性。不一样的装饰个性,需要不一样的窗布去搭配。

第二步:窗帘款式需先知道

窗布的款式与窗型、敞开频率、房间个性都有联系,在挑选的时候可以依照本身的喜爱及需要来选购,以及在选窗布之前,最好对窗布的款式个性有一个简略清晰的概念。

1、首要,要分辨有无帘头的差异。

2、要会分辨落地水波和现代水波的差异。落地水波是在窗布的等分处打褶串线,从上至下整幅窗布构成有规则的波涛;现代水波则是下半截是波涛,上半截是直形平面的,这种水波能够上下拉动,放下褶稀,拉起褶密,细巧而精美,合适小窗型。

第三步:花型颜色很重要

1、布艺窗布的选购,虽然很大程度上是取决于消费者本身的喜爱与档次。但是,选购与室内装饰个性协调漂亮的窗帘,还要考虑花型及颜色与家居的搭配。

2、窗布的花型与窗户和空间有着紧密的联系。竖花型用在短窗户可增加“大”的感受,而花型大的布料不宜做小窗户上的窗布,避免显得窗户过于狭小。以及,小花用在小空间则能够扩展空间感,大花用在大空间上则能够使空间缩短。

第四步:依据窗型选款式

如今窗布的款式也越来越多元化。在款式的挑选上,最好能够依据自个的喜爱及需要挑选合适自个的款式。

1、立式窗:可挑选窗布款式的规模比较广,房高到达3.5米摆布的房型通常做欧式宫殿个性的波涛帘头落地窗布。

2、落地窗:窗布挑选以平拉帘或许水波帘为主,也能够两者调配。平拉式窗布比较随意,适用于大多数窗户。水波帘有落地水波和现代水波之分。客厅和卧室的落地窗,可依据装饰个性来取舍。

3、飘窗、落地飘窗:飘窗首选罗马帘,卷帘或许平拉帘次之。假如没有做窗布盒的话运用罗马杆是个不错的挑选。