卧室沙发尺寸 卧室沙发选购技巧!

2018-06-14来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

卧室沙发尺寸是多少?卧室沙发的深度、宽度和高度分别是多少?卧室沙发的选购技巧有哪些?本文为大家一一介绍这些问题。

卧室沙发是日常生活中必不可少的家具用品,对于卧室沙发的尺寸很多人都在房屋装饰时把握不好分寸,选大了会显得卧室很是拥挤,选小了又显得特别的不平衡。对于选择卧室沙发的尺寸我们可以了解他的一些分类和规格。沙发包括单人沙发、双人沙发、三人沙发、和沙发床。一般来说单人沙发长度为800-950mm,深度850-900mm,高度为350-420mm,双人沙发的长、深,为1260-1500mm,800-900mm三人沙发的长,深为1750-1960mm,800-900mm。由于我们说的是卧室沙发的尺寸那么对于沙发床我们就不过多的介绍了,在卧室里常用的也只是单人、双人和三人沙发,它与客厅沙发还是有着一定区别的。当然沙发的尺寸也不是一成不变的,沙发风格的不同尺寸当然会有差异,选择卧室沙发当然舒适是第一要点其次要关注沙发的风格与卧室的装修是否搭配。卧室就是休息的地方,沙发的选择一定要符合自己的喜好,自己喜欢就可以了。

卧室沙发选购技巧

一、选购卧室沙发要以舒适为主

现代人讲究休闲质量,坐沙发当然是以坐着舒适为主,其坐面与靠面均应以适合人体生理结构的曲面为好。有人考虑沙发的"坐、卧两用性",而选购了平坐面的沙发床,就影响了沙发"坐"的主要功能。沙发应以"坐着舒服"为第一标准,其次再考虑它的辅助功能。这里还提醒大家,选购沙发时,对于老年人坐的沙发,坐面的高度要适中,太低矮,起来坐下时就不太方便。对于新婚夫妇来讲,买沙发时要考虑到将来孩子出生后的安全性和耐脏性,即沙发不可有坚硬突出的棱角,其颜色最好为深色。

二、根据房间大小选购卧室沙发

小房间宜放体积较小的实木沙发,且选购有较宽扶手的,这样就可省去"茶几",使房间空地大些。其次,沙发的颜色也不宜太鲜。小卧室房间可选择沙发坐面下有储物空间的类型,取放物品很方便,一物两用。而有豪宅的则反之,大房间中放较大的沙发才方便、舒适、显得有气派。

三、沙发的可变性

由5-7个单独的沙发组合成的"拐角沙发"有较大的可移动变更性,一年半载变换一下布局或随时移动摆放,能给人以方便和焕然一新的感觉。选购布面的卧室沙发时,可多做几副沙发套,在春、夏、秋、冬四个不同季节变换使用。

四、沙发与卧室的装饰风格应协调

沙发的风格应与整个卧室的装饰风格相吻合,或中式或西式,在统一风格中出现一种协调中的美感。另外,如果窗帘的面料、图案、颜色的选择能与沙发相近似或一致就更好了。