休闲沙发怎样选购

2018-06-17来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

沙发在我们的家居生活中是必不可缺少的一部分,相信很多人都不陌生布艺沙发。现在,市场上的布艺沙发品牌众多,价钱价位也不等,那么休闲沙发如何选购呢?

休闲沙发如何选购

一、考虑沙发的尺寸

其次也应依照大厅的规格来挑选产品,在去市场购买前,尽量搭上房子的平面图,并且标好客厅大小的尺寸及门位置,这些都可作为购买沙发的参考因素。

二、考虑沙发的颜色

最后色彩也是需慎重思虑的方向,应与整体的装扮相互搭配,这样看起来才更加和谐,比方说深色调的地板应购买浅色系的沙发,这样更不会沉闷,而浅色系的则应与中性或深色系的相配,这样更不会浮躁。

三、面料选择

沙发使用的蒙面材料,除有斜平纹及绒毛面的各种棉、麻、绦、毛、化纤织物外,还有人造革和各种薄皮革(俗称真皮)等,能满足人们的各种喜好。

蒙面的色彩也可根据其家中家具的色调进行搭配。如蒙面上有图案,一般应保持图案的完整,并左右对称、上下协调,线条接缝要对齐,有弯处要平顺过渡,颜色应达到基本一致,无明显色差。还不应有污迹和划粉及其他伤痕残迹(如明显跳线、结疙瘩等)。牙线要挺括顺直。如蒙面使用的是真皮或人造革,还要注意表面是否有刀片伤痕和戳伤痕等,也不能有人为的和制造加工时留下的死折痕。用手抚摸蹭压时,应感到柔软滑爽,用干布或湿布擦时不应有掉色现象。座面和靠背面用手向下、向后按压,起手后蒙面要能瞬间弹起复原;两手向中间擀挤时,不应有明显的波折。

四、现代时尚造型简约

休闲布艺沙发,顾名思义是由各种不同布艺所制成的休闲沙发。从风格上,可分为欧美乡村风格、现代时尚风格,以及新古典风格等。市面上多以现代时尚风格和欧美乡村风格为主。现代时尚风格的布艺休闲沙发一般造型简约,充满了艺术感。此外,欧美乡村风格的休闲潲发,秉承乡村家具一贯风格,由布艺和实木框架构成。当阳台或卧室中摆放这种风格的休闲沙发时,仿佛回到了朴素、自然的乡村田园。端起一杯咖啡,细细品味之余,温馨、休闲的生活氛围油然而生。

标签: 休闲沙发