给窗加上眼睫毛,窗帘选购有哪些技巧

2018-06-19来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

眼睛是心灵的窗户,加上更美的睫毛,会让眼睛变得更美丽动人。

那么窗帘就是家居中的眼睫毛

窗帘不仅可以增添我们家的光泽,还可以增加房间的整体感,这是整个家庭装修的重要组成部分。 很多人在装修中只看起来好像好看,但是跟家里不会搭配,太太告诉大家,谈谈窗帘布料采购方式,家里的甜蜜装饰。

首先,窗帘材料

一般来说,客厅,卧室和书房可以选择相同的材质窗帘,业主不想选择厚材料的窗帘或轻质材料来担心,最合适的是选择双层窗帘,这是一个薄 帘子层,如尼龙丝,细纱和网布,外层是厚厚的材质窗帘,如灯芯绒,羊毛和天鹅绒等,使您可以根据季节和天气的变化轻松改变窗帘。

二,窗帘的颜色

客厅和学习窗帘是明亮色彩的最佳选择,这种颜色会让人感到精神振奋,容易创造出明亮的氛围,有利于朋友的谈话和居住工作学习; 卧室是暖色调窗帘的最佳选择,这种颜色容易创造出温馨的氛围,有利于人们休息睡眠。

三,窗帘质量

选择窗帘的材质和颜色后,业主需要做的是检查窗帘的质量,这要求业主在购买前查看各种面料的特点,在购买您选择的窗帘布无论是 在看自己的面料特点之前,如果遇到,可以付钱买。

第四,窗帘的大小

窗帘的尺寸不是简单的,只要窗户可以盖好,如果窗帘的长度比宽度小,会有不好的装饰效果,一般来说,窗帘的长度比宽度 这个词看起来更好,如果窗户面积很大,主人可以在这个大窗户上挂几条细长的窗帘,这样比挂大窗帘看起来不错。

五、选购窗帘注意事项

1、有些窗帘对测量尺寸精度要求较高,建议顾客在地板、瓷砖、飘窗大理石台面敷设完成以后再进行测量。

2、窗帘安装时产生的灰尘很少,用户无须担心安装造成的保洁问题。考虑到窗帘布料的清洁,窗帘安装的时机应选在居室装潢完成以后。但是考虑到窗帘的设计和制作需要一定的时间,为了能够及时、舒心入住,最好能够提前15天左右定做。

3、窗纱的色彩比较轻快,但透视性太强,可以在窗纱后加一层底布。根据自己需要,可以做在一起,也可以分开。

4、窗帘杆双杆的价钱会翻倍,所以若只选择窗纱,可以把两层布并在一起,挂单杆就行,既节约费用,又不影响美观。

5、计算总额时,一定要和商家确认是否已经把所有需要的布、配件、轨道等全部算上,不然交了订金后,有可能又会接到某某东西少算的电话。

六、窗帘选购技巧

货比三家,学会砍价:对窗帘的各种辅料配件的价格心里有底之后,去买这些东西的时候就不用再听从店主漫天要价了,尽可能的货比三家,挑选价钱最合适的店再下手,把价格压到合适的幅度去。

标签: 窗帘选购技巧