选购沙发,尺寸的选择不容忽视!

2018-06-26来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

在选购沙发时,除了要考虑是否与装修风格相搭配,还一个很重要的指标,那就是沙发的尺寸。不同的客厅面积需要搭配不同的沙发尺寸,沙发尺寸过大,客厅就显拥挤,沙发尺寸过小,又和整体空间比例不协调。所以我们在选购沙发时,一定要先测量客厅尺寸,再选择沙发。

一、什么尺寸的沙发坐起来最舒服

1、一般来说,沙发座面的高度应略小于或等于人的小腿加上鞋后跟的高度(约在35~42cm),这样的沙发较舒适,且久坐不累。过高的话,人坐上去两脚悬空,重量压在腿部,长坐会易导致腿麻或者酸痛。

2、沙发靠背高度在肩与耳之间为宜(约在68~72cm之间),最舒适的沙发就是人坐上去后,自然后靠,人的后背、头部、肩部要几乎全部与沙发靠背接触,接触面积越大,身体的舒适感就越强,坐姿也更自然。

3、宽度上应在48~60cm范围内,过窄就会感到拥挤,感觉坐不住;过深则小腿无法自然下垂。

4、坐垫与沙发靠背之间的角度最好不要是垂直的90度,而是在100度至108度之间最为舒适。

二:沙发尺寸与客厅大小比例

1、小户型(<60㎡)

客厅如果非常小或者没有独立的客厅,沙发的选择应该以小巧玲珑为主,宜用体积较小的单椅,使房间剩余空间更大。或选择较小的分体式沙发,可以自由组合,但是最好不超过三个,不然房间看起来比较拥挤。

2、中户型(60-90㎡)

此类户型通常客厅的面积会宽阔一些,可以选择体积中等的二人沙发或者三人的,最好也选择分体式的,这样可以根据客厅的形状灵活的组合。

3、大户型(>90㎡)

对100多㎡的房间来说,单件的沙发摆在几十平方米的客厅里明显不够大气,摆多了又有点像沙发展示厅了。因此在风格的选择上应该选择尺寸码比较大并且设计经典的大气沙发,比如真皮沙发,这样就可以轻而易举地融入这个大的环境中。

简约却不简单,是这款沙发的最真实写照。进口头层牛皮,内置高密度海绵,实木框架,增强整体的承重力和舒适度!多功能设计带来的不仅仅是舒适,还有生活上的便利。皮质沙发有一种与众不同的时尚魅力,这种魅力来源于它的质感和外观,让人爱不释手。

标签: 选购沙发