3158首页 > 产品 > ;床上用品 > 枕头多高合适 什么样的枕头好

枕头多高合适 什么样的枕头好

2018-01-14 来源: 3158家纺网

枕头多高合适?我想我们睡觉都需要枕头吧?枕头是睡觉的必备品之一,没有合适的枕头就没有安稳的睡眠。枕头的高度一直是人们关心的问题,那么,枕头多高合适呢?

枕头到底多高合适呢?我们可以这样参考,不知道你的枕头合格不?普通人的枕头高度在10cm至15cm之间最为合适,这个高度最适合人体的生理位置。枕头过高或者过低都是不好的,过高的枕头会导致颈椎不适,

长期如此就会形成颈椎病;而枕头过低不仅枕着不舒服,还会导致供血不均衡。所以,睡觉一定要选择高度适合的枕头,这样才会睡的香又睡的好。

我们在生活中买枕头时,应该怎么去挑选呢?大致可以从三方面去挑选就能挑到合适的。

1、高度适宜

上文已经说过了,枕头的高度要适宜,一般是十厘米到十五厘米的高度,这样的高度最复合人的生理特征,睡起来不会有负担,脖子会很舒服。

2、软硬适中

软硬适中的枕头比较好,枕头过硬或过软睡起来都会不舒服。枕头太硬的话,不用想也知道会不舒服,枕着硬硬的东西睡觉,头部的压力很大,睡不香。枕头太软的话,会陷进去,影响呼吸也影响血液循环,都是不好的。

3、填充材料健康

枕头里面的填充材料健康是十分重要的,现在市面上有的荞麦、棉花等都是比较好的,当然是要天然的,没有污染的。不同材料的枕头会有不同的功效,人们可以根据自身情况来选择。有时候药枕也是很不错的,帮助睡眠又能治病。

热门推荐

相关项目