蚕丝被如何辨真假?

2018-01-15来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

用蚕丝制造的被子被称为蚕丝被,蚕丝被摸起来特舒服,而且它具有杀菌的功效,但蚕丝被如何辨真假呢?以及水星家纺蚕丝被价格又如何?相信很多人都想知道吧,那么下面我们就来简单介绍下。

蚕丝被如何辨别真假

1.、是看被套:看被套的边缘是否留有拉链或开口,如果有可以很方便地看到被胎的材质,如果整张被子都被缝得严严实实,当你提出要看被胎的材质时又被厂家或商家以拆坏为由搪塞时,好不要购买这种被子,这种被子很可能有“猫腻”。

2.、看胎质:拉开被子边缘的拉链开口,尽量取被胎中间的丝,观察其色泽是否光亮均匀而无萤光反射,丝是否长而富有弹性,简单的方法就是对蚕丝如发现有棉絮、杂质、其他化纤丝或萤光反射,请消费者不要购买。

3.、看燃烧反应:蚕丝的燃点很低,燃烧后很快就熄灭,燃烧时冒出的烟是白色的,并伴有燃烧毛发丝出的蛋白质焦味,烧后的灰末脆而易碎,手捏即成粉;化纤料燃烧冒黑烟并带刺激性气味,灰末黑而手捏沾手,两者有明显的区别。

4.、看漂白水实验反应:把蚕丝填充物浸泡在市面上的纯漂白水中,过几分钟后,若填充物被完全溶化,则为正宗蚕丝;若填充物没有被完全溶化而有剩余物,则存在不属蚕丝的填充物。