家居窗帘选购技巧有哪些 家居窗帘新品推荐

2018-02-06来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

一说到卧室窗帘,许多人的第一要求就是要漂亮有气质,一幅好窗帘的选购可不能马马虎虎。现在无论是网上还是门店,窗帘的品牌和种类亦是不计其数,价位档次也是高低不等。那么,想要一幅心仪的卧室窗帘应该注意哪些事项呢?今天我们就来看一下家居窗帘选购技巧有哪些,家居窗帘新品推荐。

家居窗帘选购技巧有哪些

1、跟着风格走

随着人们生活水平的提高,其窗帘已成了现代家居空间的一部分,是装修中一个重要的环节,并非是单一的,所以在选购窗帘时必须与家居装修风格相符合。在选购窗帘之前,要先明确自己家居装修风格,不同的风格设计,当然大需要不同的窗帘搭配。

2、需先知窗帘款式

窗帘款式设计与窗型、开启频率、房间风格是密切相连的,在选择窗帘时可以按照自身的喜好与需求来选购理想中的窗帘款式。当然在这之前,要对窗帘的款式风格有一个简单明确的概念。

3、花型色彩很关键

在选购窗帘时,除了要与室内装修风格协调美观时,其还得考虑窗帘的花型与色彩与家居空间的和谐搭配。在窗帘选购中,其竖花型用在短窗户中可增加“大”的视觉感,但花型大的布料则不宜做小窗户上的窗帘,使之更显以窗户的狭小感觉,同时,小花型的窗帘用在小空间能扩大空间之感,大花型的窗帘用在大空间则能使空间收缩。

4、根据窗型选窗帘款式

布艺窗帘文化传承到今天,其款式也将是越来越丰富。在选择窗帘款式时,要与窗型、开启频率与房间风格相搭配,如立式窗的选择窗帘样式范围较广,其房高达到3.5米左右的房型一般做欧式宫廷风格的波浪帘头落地窗帘;而落地窗以选择平拉窗帘或水波帘为主;飘窗、落地飘窗在选择窗帘搭配时,以罗马帘为首选,卷帘或平拉帘次之等等。