3158首页 > 产品 > ;沙发 > 客厅的沙发的坐向?

客厅的沙发的坐向?

2018-02-06 来源: 3158家纺网

一个家整体宅运的凶吉,大多是有客厅沙发的坐向来决定的,客厅空间大,需要花的心思更多,客厅沙发的摆放不仅对于客厅的整个格局构造能够起到一定的装饰作用,还有风水方面的作用。

1.风水可以说似乎关乎家庭的命脉,有了好风水才有好运势,有了好运势,才有好的发展。客厅沙发的摆放位置一定得是吉位,这是因为客厅沙发是一家大小日常的坐卧所在,可以说是家庭的聚焦点,若是摆放在吉位,则一家老小都能够沾染吉位的旺气,合家安康,若是摆放在不吉利的方位,那么全家均会蒙受其害,家口不宁。对于客厅而言,吉位是在正东、东南、正南、正北四个方向,因此客厅沙发的摆放方位在这四个朝向是最好的。

2.在风水中有靠山这一说,而客厅沙发的摆放要挨着实墙,悬空可不好,有山有靠。事业有贵人助、前途无限量,而沙发挨着实墙寓意没有后顾之忧,在心理上靠墙而坐也能够给人安全感。 古代朝廷中的用椅均是用天然大理石作为后备,就是风水中的这个道理。如果客厅沙发的背后是门窗或者通道、那就寓意着背后无靠山,空荡荡一片,这是散泄之局,难以旺丁旺财。

3.在风水中最忌讳的就是横梁压顶,横梁压顶,说的就是头上有横梁暴漏出来,恰恰在沙发上方,人坐沙发下,倍感压力,而住宅风水认为横梁压顶,运气受阻,所以不管是客厅沙发的摆放还是家中其他家具的摆放都要避开在横梁下,如家中出现了横梁暴漏,在装修的时候就用吊顶包装。

热门推荐

相关项目