如何选购窗帘?不同风格如何搭配窗帘?

2018-02-07来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

「搭配得宜的窗帘在房间里面能起到画龙点睛的效果,而且窗帘不仅具有观赏性,功能性也非常重要,刮风下雨大太阳都离不开它。这么重要的东西,当然需要好好得来捋一捋。如何选购窗帘?不同风格如何搭配窗帘?今儿个教授就给小伙伴们说道说道。」

1.窗帘杆的种类

根据可不可以被看到,分成两大类:明杆和暗杆。

明杆就是可以看到杆子颜色和装饰头(俗称花头)造型的窗帘杆。因为它符合现代社会中“轻装修,重装饰”的流行趋势,只需要算好长度往墙上一钉就OK。

暗杆与明杆相反,往往与吊顶配合,装在窗帘盒里,在外面看不到杆子本身,所以对施工事先有要求,不够灵活。

2.如何选择窗帘杆

虽然窗帘决定了窗户颜值,但是窗帘杆决定了窗帘还能不能继续用。选一个耐用的窗帘杆是非常重要的。

看壁厚

一般生产厂家为了偷工减料往往在用料上做手脚,壁厚越薄,杆子的承重力越小,以后在使用过程中越容易出现意外。挑选时建议将装饰头(俗称花头)拆下来,一般来讲越厚越好。

看材质

看杆子材质,塑料的产品容易老化,木制的产品容易蛀虫、开裂,铝合金的产品颜色单一、时间一长又很容易开胶,关键前面这几种承重性能差也不耐摩擦;铁制喷漆产品很容易掉漆,只有铁制电镀的产品,表面处理光华,且承重,耐磨性好,色泽饱满时尚。

选支架

国内泥土多,水泥少的“豆腐墙”比比皆是。很多家庭的杆子安不上去,或者勉强安上但岌岌可危,所以建议好好挑选支架。一般来讲支架与墙的接触面要大,挂起来稳定,所配的锣丝要长短适宜真正吃的住力量,其次安装工人的经验和技术的娴熟程度也很关键。

标签: 如何选购窗帘