荞麦枕头怎么样?如何鉴别荞麦枕头质量

2018-02-14来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

忙碌的生活节律加上高压的居住环境,常常会让人忽视对身心健康的关注,因此为了保证良好且优质的睡眠,人们可借助一些睡眠用品来实现,比方说荞麦枕头就十分不错,或许许多人对于荞麦不是很了解,其实它是一年生草本植物,主要分布在亚洲的中北部,共有15个品种,那么用荞麦枕头好吗?

荞麦枕头优点:

1、这类产品经过特殊的加工之后具有许多优良的特征,将其装入枕套中使用时,能起到闻香疗病的效果,这种方法主要是对中药的四气五味、升降沉浮和归经等理论的具体运用,在安睡时,头温会让枕头内药物的有效成分慢慢散发出,香气凝聚集于枕周尺余。

2、由于其特殊的构造,这类产品具有优良的透气性和稳固性,起到冬暖夏凉的有效作用,另外使用这类枕头还能明目、清热安神,促进睡眠,据现代医学证明,长期使用荞麦枕头,对于失眠、、偏头疼、颈椎病以及其他颈肩肌肉酸疼等症状也能有所缓解。

3、对于小朋友来说,若是运用这类卧具,能有效的促进大脑的发育,同时对于预防近视以及抑制和消除脑畸脑偏也能起到良好效用,主要是因为荞麦还有纯天然的有益成分,对于头部具有健脑明目、消除疲劳的效果,尤其是对于糖尿病、高血压、偏头痛等起到预防作用。

荞麦枕头缺点

1、在使用时最好将荞麦翻炒一番,由于这类物质是一种粮食,在夏季时极易生虫,因此若是不炒制,对身体的伤害很大,而炒制后的荞麦生虫率特别低,人们使用起来也更安全。

2、这类卧具会有些坚硬,所以对于一些用户来说无法承受,另外不管是用荞麦还是用荞麦皮装枕头,因此要经常将其放在阳光下暴晒才可,否则会有大量的细菌出现。

荞麦枕头质量如何鉴别

首先应检查荞麦皮的含量率是否维持在80%以上,这样产品的弹性、安适性、透气性才能有更大的保障,另外含水率也应控制在14%以下,这样在运输和使用过程中才能不发霉,引起呼吸到感染,另外也要查看枕芯是否具有尖锐物等危害性杂物,对于存有异味的产品一定不可选,否则会对身心健康造成严重的伤害。