羽绒被好还是蚕丝被好?冬季保暖如何选被子?

2018-03-11来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

羽绒被好还是蚕丝被好

【羽绒被好还是蚕丝被好】我国的大医学家李时珍在《本草纲目》中曾提到:“选鹅腹绒毛为衣、被絮,柔软而性冷,尤宜能解婴儿之惊痫。”而蚕丝是自然界中集轻、柔、细为一体的天然纤维,素有"人体第二皮肤"的美誉,被业界称为"纤维皇后"。冬天选择羽绒被好还是蚕丝被好呢?

【羽绒被好还是蚕丝被好】伊秀服饰讯 我国的大医学家李时珍在《本草纲目》中曾提到:“选鹅腹绒毛为衣、被絮,柔软而性冷,尤宜能解婴儿之惊痫。”而蚕丝是自然界中集轻、柔、细为一体的天然纤维,素有"人体第二皮肤"的美誉,被业界称为"纤维皇后"。冬天选择羽绒被好还是蚕丝被好呢?

蚕丝被冬暖夏凉与羽绒被一起成为了冬季的保暖性较好的被褥。在选购的时候,很多朋友有羽绒被和蚕丝被哪个好的疑问。根据不同的需求,羽绒被好还是蚕丝被好?蚕丝被的好处有哪些?该如何挑选呢?

蚕丝被的材料是天然蚕丝,它具有优异的透气、吸湿、触感舒适等特点。优质的蚕丝被由于采用纯天然的蚕丝,因此具有环保、对皮肤没有任何刺激的作用,当然在保暖性上也是相当强的。不过蚕丝被价格相当高,对于普通的消费者来说是比较难接受的。

蚕丝有保健的功效,非常的柔软和滑爽,我们用手摸蚕丝被被芯的时候就能感受到蚕丝被的舒适感,是其他化纤材质的被褥不能比拟的,同样,盖在身上的蚕丝被可是舒服到极致了,很少被子能让人觉得睡觉是种尊贵的享受。

羽绒被的优点是具有较好的保暖效果,被褥具有较强的弹性,有轻,柔、软等优点。在使用的时候,羽绒被有很好的透气性,能迅速排出汗液并保持干爽。同时羽绒被的使用年限非常长,通常可以使用30年以上。羽绒被的超强的保暖效果,适合高血压,风湿患者使用,并具有预防风湿和关节炎的功效。

蚕丝被的优点是具有顺滑的手感,舒服的亲肤感。不但蓬松感超强,更非常的轻柔。与其他被褥相比,蚕丝被具有了轻柔又保暖的双重功效,当然蚕丝被的优点远远不止于此,蚕丝被还有美容的功效,更有预防风湿,关节炎等疾病的功效。从保健功能了解,蚕丝被还具有抗过敏等效果,特别适合老年人或小孩使用。

但是,总的来说,蚕丝被的保暖效果不及羽绒被。