头疼客厅窗帘不会搭配?

2018-03-24来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

不管是客厅,卧室,书房还是等等,窗帘几乎是一个不得不注意的物品。如何挑选适合的窗帘,也是一个很大的问题。

选择窗帘时要应先考虑室内装饰色彩的主调是什么。与之相协调,取得满意的审美效果。再具体地说,如浅奶黄色墙面,配棕色窗帘;湖绿配浅绿,乳白配浅红、浅绿或白色。

若墙面大窗户小,用对比色也能取得理想效果,象红与绿,黄与紫等,但也不可对比过于强烈。此外,窗帘色彩选择还要顾及家庭特点,如新婚房间的窗来色彩宜鲜、浓烈、以增加热闹、欢乐气氛。

布帘的质地以棉、麻、化纤等材质为主,而百叶、卷帘则用木、竹、麻、铝合金一起来。无论是布帘还是百叶,近几年在选材用料上都非常注重材质的环保性。不掉丝,不褪色,一款好的面料不仅要含棉高、颜色正、手感好,还要无污染、易洗涤,这些要求依赖于当前的纺织工艺已经不是难题。

尺寸选择上,其长度约长于窗台20至30厘米为宜,以免被风吹起,露出窗框。若两扇窗相隔很近,就用两块窗帘将窗联成一个整体。选用落地窗帘则要高地一寸左右;其宽度可按窗口宽度乘以1.5~2的比例制成。

窗帘主要有九大风格:美式、新古典、现代简约、欧式、中式、美式田园、英式田园、雅致风格、地中海式根据自己房子装修的风格然后确定是要选择何种风格的窗帘。

看了这些,难道你还不会挑选窗帘吗?