3158首页 > 产品窗帘布艺 > 家居窗帘颜色搭配小技巧

家居窗帘颜色搭配小技巧

2018-03-27 来源: 3158家纺网

窗帘是家居生活中不可缺少的软装饰品,因此在选购窗帘时也要考虑充分。窗帘的颜色十分多样,在挑选窗帘时要考虑其颜色与装修效果的搭配。下面就来看看窗帘颜色搭配的技巧。

第一、考虑装修风格

无论是选择什么样的软装都要考虑装修风格,窗帘也不例外。在选择窗帘的颜色时要考虑你家装修的色调是怎样的,若是装修整体色调是暖色调,那么在选择窗帘时就要选择暖色调的,否则会显得窗帘与整体家装格格不入。心理研究表面,若是色彩搭配不均衡,那么会影响人的身心发育,和谐的色彩搭配能够使人身心健康平衡的发展。

第二、考虑材质

不同材质的窗帘适合不同的居室装修。例如客厅装修,若是客厅的家具大都是布艺,那么在选择窗帘时就要选择颜色较为清浅的纤维布料窗帘。若是家具多为皮制或实木家具家居,那么窗帘可以选择颜色较深的窗帘。而卧室的窗帘则要考虑到卧室本身的功用,选择温馨有助睡眠的浅色轻纱或蕾丝窗帘。

第三、色调搭配

一块窗帘的色调不要超过三种,否则会给人一种杂乱感,让人心浮气躁,容易与家人争吵,不利于家庭和谐。夫妻卧室的窗帘最好不要选择粉红色,这样比较容易招惹烂桃花,导致夫妻感情破碎。学生的房间窗帘可以选择冷色调的颜色,比较利于冷静的思考。

第四、考虑居住人

窗帘的颜色搭配还要考虑到房间居住人的文化背景以及性格特征等。一般老年人住的房子窗帘的颜色应该选择沉稳典雅的,而年轻人居住的房子可以选择颜色稍微鲜亮点的,而儿童房的窗帘可以选择比较明亮多彩的颜色。这是选择窗帘的一般准则,但是不排除有些人的喜好与大多数人的不太一样,最终颜色的选择还是要看房间主人的意见。

第五、考虑光线

选择窗帘时要考虑到室内光线的强弱,一般阳光比较足的卧室最好选用颜色深一些的多层窗帘,这样能够有效减弱射入室内的光线,营造良好的睡眠氛围。而光线不足的客厅在选择窗帘时要考虑轻薄的浅色窗帘。

热门推荐

相关项目