窗帘款式选择技巧?窗帘的种类?

2018-03-31来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

家庭装修中是要注意选择合适的窗帘的,窗帘的作用不仅是可以起到装饰的作用的,也是可以遮挡阳光,避免室内的家具受到阳光的照射的。对于窗帘的选购是要注意选择合适的窗帘款式的,那么窗帘款式选择技巧以及窗帘款式种类有哪些呢?

窗帘款式选择技巧?

1、窗帘款式选择技巧——窗帘布的尺寸的选择,窗帘布有两种一种是定高布,一种是定宽布。定高布就是指窗帘布的高度是固定的,有两种选择:2.8m的和2.1m的。定宽布的宽度是固定的——1.45m。在选购窗帘布时需要根据自家窗户的尺寸来计算一下买哪种布合适。同时需要注意的是若窗帘布上带有花纹图案,那么还要考虑拼接的问题。

2、窗帘款式选择技巧——窗帘布的材质的选择,我们一般选用的窗帘布的材质主要分为四种,天然棉、人造棉、涤纶和腈纶。棉类的织物耐热又吸潮。涤纶耐晒、耐磨、不怕烫而且手感比较好。腈纶也比较耐晒,而且手感不错,保暖性能也比较好。

窗帘的种类有哪些?

1、窗帘的种类——按结构划分,有简易式、导轨式、盒式三种,这个就要看个人喜好来选购了。

2、窗帘的种类——按采光划分,有透光、半透光、不透光三种,选购主要看个人喜好,还要考虑使用空间,像卧室的话选用不透光的,这样能够保证睡眠质量。

3、窗帘的种类——按形式划分,有普通帘、升降帘和罗马轩三种。普通帘:适用于盒式窗帘,可以配备帘眉,隐蔽轨道。制作时打上固定的折,以便日后安装清洗。升降帘:像百叶窗似的悬挂方法,折叠起来升高。可以根据光线的强弱来调节窗帘的升降。罗马轩:这种形式的窗帘装饰性比较强,一般安装在没有窗盒的窗户上。

4、窗帘的种类——按长度划分,有落地窗、飘窗、半截窗和高帘四种。落地窗:一般用在客厅,安装在落地玻璃的大窗户上。飘窗:港式造型,适用窗台较宽的窗户。半截窗:根据窗型,窗帘下摆超过窗台30公分左右又没有触到地面。高帘:适用于3米以上空间的窗型。

总结:对于窗帘款式选购技巧以及窗帘种类的介绍,小编要提醒大家的是大家在选购窗帘时要注意选择合适的材质,在颜色的搭配上也是要注意的,主要是要根据室内的家具和装修的风格来选择合适的窗帘,这样才可以使室内的装修效果更好的。