家庭装修家里的窗帘选择卷帘窗帘好吗?

2018-03-31来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

现在的装修很多的家庭会去考虑选择卷帘窗帘,卷帘窗帘又名卷式窗帘,相对于传统布艺左右开合式窗帘而言,通过卷管带动整幅窗帘上下卷动而得名,广泛应用于办公场所、写字楼、银行、学校都较正式场合。家庭装修家里的窗帘选择卷帘窗帘好吗?

选择卷帘窗帘好吗?

品质上乘的卷帘窗帘可以集遮阳、隔音、安全、便利等于一体。它一般分为手动和自动两种,如果需要还能与手动锁配合使用,只要你在里面上了锁,帘子便很难从外面打开;和布帘不同,如果卷帘与窗户的连接处处理得好,便可以起到很好的隔音效果。虽然不能做到百分之百隔音,也能解决不少问题;从遮阳的角度看,卷帘没有厚重的布帘效果好。但如果是使用了PVC材质的卷帘,其防紫外线的效果同样很好。一般情况下,卷帘比较适合用在卧室,尤其是孩子的房间。因为,卷帘的图案比较活跃,也不容易被孩子拉扯坏。

卷帘窗帘的面料分类:

1、阳光面料:面料常见的为聚酯 涤纶加PVC合成,采用特殊方法编织而 成,面料上有一个个针孔样的小眼,因部分阳光可以透光面料而得名,又名透景面料,适合一般办公场所,透光阳光面料卷帘可以看到室外的风景,又能有效的阻挡紫外线,广泛应用于 办公环境。由于面料材质的特殊性,一般都为防火 阻燃面料。

2、半遮光面料:可遮档目光,看不见室内外人物景象,但有光。为最普通的半遮光面料,能有效起到阻挡紫外线效果,但透光性较 阳光面料稍差。

3、全遮光面料:可分为涂白全遮光、涂银全遮光、非涂层全遮光等多种。适用于阳光照射很强的场所,或者需要完全无光的环境,例如卧室与影视会议室,临街西晒的窗户等环境。由于其材质本身良好的遮光隔热效果,也是一种 办公窗帘最常见的选择之一。