如何清洗枕头最干净?清洗枕头的注意事项

2018-05-11来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

枕头的清洗一直是“卫生盲区”,如果不注意清洁,很容易染上呼吸道及头部皮肤等疾病。所以枕头要经常晾晒消毒,保持卫生,有条件的家庭,除多晒枕头外,还应经常更换枕芯。为了能让您和您的家人拥有一个健康的生活环境,下面枕头的清理你可要多多留心了。

关于枕头的清洗,需注意以下几点:

1、千万不能只洗枕套而不洗枕头。有人会定期清洗枕套,却从来不清洗枕头。其实,睡觉时我们不经意流出的口水、分泌的汗液等都会渗透到枕头里面,滋生细菌,引发过敏与疾病,所以我们每3-6个月就要清洗一次枕头。

2、手洗的正确方法:使用性质温和的洗衣粉进行洗涤;把枕头放进洗衣粉溶液内,不断用手挤压枕头,直到洗干净为止,多余的洗涤液一定要挤尽;过清水,直至把枕头漂洗干净,最后把多余的水分挤干;将枕头平放晒干,这样会更柔软蓬松。

3、机洗枕头应注意:使用温和的洗涤剂进行洗涤;使用大型的洗衣机,可同时洗两个枕头。如果只能容纳一个,最好加一块毛巾一同洗涤,以均衡水流;如果烘干的话,枕头会更容易恢复原有的弹性,并更加柔软蓬松。

4、不同枕头使用不同的清洁维护。乳胶枕应用冷洗精浸泡,用手轻压后再以清水反复冲洗干净,之后再以干布包裹,将大部分的水分吸收后,放置阴凉处风干即可,切勿在太阳下曝晒,以免材料变质氧化;羽绒枕因为羽绒遇水易结球,故不可下水清洗。保养时可以用手轻拍枕头,使其保持蓬松,并且拿至通风处吹风,去除汗味及水汽即可。若枕头真的太脏,可送至干洗店清洗。

标签: 如何清洗枕头