枕头的清洗方法,不要再和螨虫一起睡啦!

2018-05-11来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

枕头我们每个人都认识,因为我们每天都会用。大家都知道枕头长时间不洗,会在上面积累大量的螨虫细菌,以及灰尘等等。倘若不及时清洗这些东西就会随着呼吸进入身体内部,使人体生病。日常我们只是清洗枕巾枕套,那是不够的!今天就告诉大家怎样清洗枕头!

枕头清洗方法:

1.乳胶枕

使用:弹性特佳的乳胶枕不易变形,透气性佳,表面平滑,螨虫无法附着生存。很适合有过敏体质的人使用,平均寿命3~5年。

清洁:枕芯不可水洗,2个星期拿到通风处通风,避免乳胶因高温氧化变粉状,不可在艳阳下暴晒。如有脏污时,可用湿毛巾按压污损处。用冷洗精浸泡,用手轻压后再以清水反复冲洗干净。之后再以干布包裹,将大部分的水分吸收后,放置阴凉处风干即可,切勿在太阳下曝晒,以免材料变质氧化。

2.茶叶枕

使用:令人喜爱的茶香能让人达到放松的效果。使用期限约1年~1年半。为防潮湿,可将茶叶倒电锅中,不可倒水,按保温开关烘烤,待凉后放回,每个月一次。

清洁:定期更换枕头套、曝晒。也可在枕头内容物上套塑胶套后,再套枕头套。不能重压以免破坏内容物的构造,减短使用寿命。

3.羽绒枕

使用:属动物性纤维,蓬松、透气佳,但过敏体质或易流汗者不适用。羽绒遇水会结球。2~3年需换新。

清洁:建议每2星期日晒消毒,帮助羽绒更蓬松。日晒最好在上午11点前或下午3点以后,能避免损害纤维。若有脏污,可将泡过冷洗精的毛巾拧干,在污渍处轻压按,再放通风处阴干。

4.记忆枕

使用:波浪幅度造型能维持颈部水平,适合肩膀酸痛者使用,使用寿命约3年即需换新。

清洁:不可水洗,建议每2星期以除湿机除湿一次。也可时拿至通风处放置30分钟,勿高温曝晒以免硬化。

5.化纤枕

使用:由平价的人造纤维组成,但长期重压容易结块、变扁,建议每月日晒消毒一次,每三个月,或枕头变硬时,即可更换。

清洁:弄脏时,可用洗衣机以弱转速清洗,为避免扯断纤维,洗净和脱水时间不超过5分

以上枕头清洗方法介绍,基本涵盖了目前市面上消费者能够购买或者日常选择的枕头类型。注意尤其是消费者比较陌生的乳胶枕,清洗方法和平常使用的枕头十分不同,尤其要注意不能破坏枕芯的材质。