决明子枕头怎么样 决明子枕头功效

2018-05-25来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

决明子是豆科植物决明或小决明的干燥成熟种子,味苦、甘而性凉,具有清肝火、祛风湿、益肾明目、润肠通便等功效。因此很多人喜欢枕决明子枕头,决明子是中药可以治疗疾病,可决明子枕头到底好不好呢?决明子枕头有什么功效?随小编来看一看。

决明子比较硬,直接填充在单层枕套是不行的,市面上出售的决明子枕头大多会在决明子和枕套之间填充进一些棉花,这样会舒适些。用决明子制成的枕头,略带青草香味,枕着它睡觉,闻着清新的香味,如同置身于草丛中,无比贴近自然。

决明子枕头的功效有很多,因为决明子较为坚硬,枕着它睡觉相当于一直在按摩头部和颈部穴位按摩,因此对头痛、头晕、失眠,颈椎病等均有辅助作用,除此之外,决明子枕头还可以降低血压,清肝明目,润肠通便,提升睡眠质量。

决明子枕头好不好?其实这要看用的人是谁,决明子枕头对于成人还是很好的,不过决明子性微寒,对于孕妇或婴幼儿并不好,容易腹泻胃痛的人,在使用决明子枕头时也要慎重,最好先向专业医师咨询。

标签: 决明子枕头