沙发如何选购?选购技巧是什么?

2018-05-26来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

装修房子是非常重要的事情,不仅地面、墙面需要装修,也是需要各种家具来装饰房间的,没有家具的装饰看起来会不美观,感觉空荡荡的,所以,家具在每一个家庭装修中起到非常重要的作用。沙发是主要家具之一,品牌和款式很多,所以,大家在选购沙发时会感到迷茫,下面就跟随小编来了解一下沙发的选购技巧吧,希望可以帮助大家能够选择一款更适合的沙发。

沙发有什么选购技巧?

靠背的选择

高靠背的沙发会让人的头部有依靠,但是款式看上去比较保守、笨重。低靠背的沙发款式非常时尚丰富,但是头部就没有了依靠位置。其实,这也体现出我们的坐姿习惯,由于低靠背沙发进深比较宽,所以,人们在家里的习惯大多喜欢半卧的放松状态,这样的话,靠背降低有助于靠头。如果一定要低靠背沙发有靠头功能的话,那么,可以选择使用头枕,或者肩背支撑质量高的靠包来辅助。

沙发腿

沙发腿是经常被人们在选购沙发时忽视的地方,沙发腿的品质也是影响价格的重要因素之一,有的沙发腿是作为标准件来处理的,即一种腿可以套用在不同款式沙发上,但有些沙发的腿是以独特的设计独立开发的,特制的沙发腿只应用于特定的沙发款式。所以,我们可以把沙发腿作为一个选购沙发的标准,沙发腿的高矮、造型、材质及结构都是沙发品质好与不好的象征。

沙发颜色

挑选一款颜色合适的沙发,最好是把所订制沙发的面料取样保存,因为,即使款式相同,但由于生产批次的不同,使得面料不同,在色彩方面会有一些差别,这样的现象一般在纯色布和皮革的面料上表现更明显。如果,几年后,你想再定制靠包或者坐垫的面料,就要考虑颜色差异问题。

沙发坐感

沙发偏软或偏硬,要根据试坐的感受来判断是否适合你自己。好的沙发坐起来的感觉是既软又硬,这是由于内部高弹棉所觉得的,特别是不同密度高弹棉的沙发,会让人有舒适感,它既可以提供长久的支撑力又在接触部分给予缓冲。在选择沙发时,大家可以在沙发上坐下来较长时间的交谈或看资料,这样可以直观的看出沙发的坐感。

大家在看了小编的介绍后一定都了解了沙发的选购方法,这样可以选购到一款质量好又舒服的沙发。小编提醒大家的是,在选购沙发时最好选择大品牌沙发,因为大品牌沙发质量都是经过国家安全检查的,质量是可以保证的,而且售后服务好,可以满意的解决问题。好了,小编的介绍就到此,希望可以帮到大家。

标签: 沙发如何选购