枕芯清洗不当容易损坏,教你如何洗枕芯!

2018-05-26来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

枕芯是必不可少的床上用品,对我们的身体健康气质非常重要的作用,但是很多人不知道,其实枕芯也是需要清洗的,如果枕芯不清洗,则残留大量的头皮屑以及油脂,会非常容易滋生病菌,还容易发霉,最后对我们的身体健康很不利。下面来介绍清洗枕芯的方法。

化纤枕芯:化纤材质透气性差,长时间使用后易缺乏弹性,变形结块,并会呈现出高低不平的状态。平时除了勤清洗,还要注意常更换。清洗时,最好选用温和的洗涤剂,这样可以保护枕芯。对于喜欢机洗亲们,在把枕芯投入洗衣机前,最好包一块大毛巾,以均衡水流,这样可以很好的防止枕芯变形。

荞麦皮枕芯:对于荞麦皮、茶叶、药枕这类枕芯,由于其具有保健安神之功效,要是水洗的话,不仅影响保健效果,还会导致枕芯发霉。 这类枕芯使用时间长了,会产生一些碎屑和粉尘,容易引发过敏等问题。因此,每隔一段时间,可以把枕芯填充物倒出,筛除碎屑,并将其放在阳光下晾晒。

羽绒枕芯: 水洗时,可以先将枕芯放入冷水中浸泡20分钟,然后放到30℃的温水中,加中性洗涤剂浸泡15分钟,再用软毛刷轻轻刷洗。洗好后,不要拧太干,拧太干容易导致羽绒结团。可以用双手将水分挤出,并放在阴凉处晾干。晾干后可轻轻拍打枕芯,这样的话可以让羽绒蓬松柔软。

如果是良良枕枕芯,则不可以用清水进行清洗,这种枕芯只能够晒,但是里面积蓄的汗液以及毛发和头皮屑等不容易被彻底清理出来,所以这类型的枕芯一般是不建议清洗的额,用一段时间之后就更换新的。此类枕芯可以使用吸尘器吸附灰尘,然后暴晒两天。

标签: 枕芯清洗不当