窗帘挂钩的穿法?窗帘挂钩的选购技巧?

2018-05-29来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

窗帘在一个家庭中所产生的作用是蛮大的,它不仅能帮助我们挡住的太阳的紫外线照射,还能很好的保护我们的隐私。不同的窗帘安装的方式也不同,同时一样的布艺窗帘,挂钩的穿法不同,美观效果也不一样。今天小编要给大家分享的就是窗帘挂钩的不同穿法及选购技巧。

窗帘挂钩穿法有哪些?

1.小褶 穿法:按照1、2、3、4穿,即:四齿钩的4个插脚分别对准布带上所标的序号1234洞眼插入,中间不间隔,就穿第3根叉;两个钩子之间隔3-4个洞眼。

2.中褶传统穿法:常见,按照1、2、4、5穿;即:四齿钩的4个插脚分别插入布带上所标的序号1245洞眼,中间隔1个洞眼,就穿第3根叉;两个钩子之间隔4-6个洞眼,一般每米7——8个挂钩。

3.大褶 穿法:建议按照1、3、8、9穿,即:四齿钩的4个插脚分别插入布带上的序号1389洞眼,中间隔4个洞眼,就穿第3根叉;两个钩子之间隔6-8个洞眼。这样窗帘的褶子看上去有点儿像蝴蝶形状。还有柱式穿法,韩式穿法,南韩穿法。

窗帘挂钩的选购技巧?

1、窗帘挂钩的选购技巧——窗帘杆的壁厚。 一般生产厂家为了偷工减料往往在用料上做手脚,壁厚越薄, 杆子的承重力越小,以后在使用过程中越容易出现意外。将装饰头(俗称花头)拆下来,透过现象看本质,一般来讲越厚越好。

2、窗帘挂钩的选购技巧——窗帘杆的材质。要选择材质坚固,经久耐用的产品。一般来讲,塑料的产品容易老化变色、断裂等,但样式颜色可选择的多;木制的产品容易蛀虫、开裂,长时间悬挂较为厚重的窗帘布,容易弯曲而且拉动窗帘时感觉很涩重,但装饰效果比较高档;铝合金的产品颜色单一,铝合金包皮时间一长又很容易开胶,承重 性能较差也不耐摩擦,属于经济实用类型;铁制喷漆产品很容易掉漆,只有铁制电镀的产品,表面处理光华,且承重,耐磨性好。

3、窗帘挂钩的选购技巧——窗帘杆支架的挑选很重要。多注意您挑选杆子所搭配的支架,一般来讲支架与墙的接触面要大,挂起来稳定,所配的锣丝要长短适宜真正吃的住力量,其次安装工人的经验和技术的娴熟程度也很关键。很多时候安装工人图快和省事,不负责任的草草上墙, 留下很多隐患。

总结:现在的布艺窗帘作用功能是越来越多,选购的技巧要掌握,如今,布艺窗帘所以也成为了很多家庭都会选择安装的一种窗帘,挂钩的穿法不同,给人的视觉感也会不同,如果你看腻了自家窗帘的安装,就可以学习小编分享的窗帘的挂钩穿法,就可以自由调节自己家窗帘的装饰效果了。

标签: 窗帘挂钩