在不同风格装修中窗帘怎么搭配更有感觉?

2018-05-31来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

新房装修中窗帘是必不可少的一部分,即能遮光保护隐私,又是软装搭配中非常重要的项目。那么如何搭配窗帘才能让新房装修更漂亮呢?下面丰立装饰就给大家分享一些装修中窗帘搭配的小技巧,不同的窗帘搭配能让新房装修展现不同的美!

1、条纹窗帘:

条纹窗帘虽然也好搭配,但要多考虑材质的问题。条纹窗帘上大面积的出现一种颜色时,一定要和整个装修空间协调。如果不了解色彩搭配的建议选择装修空间中出现过的小面积颜色搭配。淡雅不瞩目的竖条纹,可以搭配更多场景。法式竖条纹的款式一定要选用透光的棉麻,才会真的有法式的慵懒。

2、白色窗帘

大家都知道白色是百搭色,不用考虑其它颜色的因素,无论墙面是什么颜色,都可搭配白色窗帘。但是白色窗帘不耐脏,如果比较怕麻烦就不建议搭配白色窗帘,居家小女人勤快一点到是无防了。装修风格整体浅色调也可搭配白帘。窗帘的长席可考虑长个两三公分,在视觉效果上可拉长高度,让装修空间更加轻快明亮。

3、纯色窗帘

无花纹的纯色窗帘搭配也不错,看上比虽然有些单调,但却符合现代人纯净简洁的审美观。纯色窗帘的颜色选择可以与靠包、毯子上的颜色色相呼应,或比这些颜色更深。如果整体装修色彩偏冷,可考虑墨绿的丝绒窗帘,浓重的色彩会让房间增加温暖。这时就不要考虑白色窗帘了,会让房间感觉更冷。

4、渐变色窗帘:

不同颜色的渐变有不同的风格,要考虑材质与风格的协调性,选择和墙面色彩统一的渐变窗帘,保持风格的统一性。卧室的装修一般不太适合用太深的颜色。而渐变深色窗帘从上部白色略微透光,也不会让人感到心情压抑。

5、不同花纹窗帘

带有花纹的窗帘,自然生动有趣而又不单调,但如果搭配不好的话整个空间的装修美感就被毁了。田园风格的装修可以考虑低调的条纹图案很有田园气息。若是偏日式风格,选用单条状窗帘马上就能提高整个装修逼格。窗帘与装修风格相相呼应就绝不会错了,再如中式装修风格就不要装一些大红大绿的窗帘,淡雅朴素的窗帘与中式风格韵味会更更搭风格浓。

标签: 窗帘怎么搭配