凉席怎么选,才安全?

2018-06-12来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

你是否也在盘算着为家里购置几床凉席,抵挡夏日的酷暑。那你知道凉席什么材质的好吗?据媒体曝光,现在市面上销售的凉席可能甲醛超标,甚至危害自身安全,因此,夏日选购凉席要谨慎以免受到甲醛毒害。作为一家专业除甲醛公司康洁当然不能让甲醛如此猖狂,下面就教教大家如何选购一张健康的凉席。

根据国家标准《竹编产品》规定,竹凉席中的甲醛含量不应大于75mg/kg,包括凉席面和纺织物。由于直接接触身体,甲醛超标凉席会对皮肤产生一定刺激,并且还会散发到空气中造成室内空气污染,产生隐患。

据了解,现在很多竹席都会附加一个底层,把这两种产品固定在一起的过程中,绝对大多数都是用胶来黏接,这些胶有些就会含有甲醛。另外,凉席在进行染色和防蛀工艺时,也可能使用一些含有甲醛的材料。还有一些非法厂家为了节约成本,用了一些劣质的原料,就会造成甲醛含量过高。 通过呼吸道接触,就会出现喉咙发痒,咽部红肿、打喷嚏,肺水肿、呼吸困难。长期慢性的作用,可以导致儿童、成人染色体的改变,还有可以诱发癌症!

看:优质的凉席颜色自然、无黑点,有些许色差是正常的,相反凉席颜色完全统一则要当心是否经过染色、漂白处理。摸:竹席应为天然竹子制成,竹节平、细为宜,草席粗细均匀、无明显接头为宜。材质上佳的凉席表面平整、无倒刺,具有一定的光洁度,用手摸上去光滑平整。闻:天然凉席应有竹子、草或藤的清香,若用化学物品处理过则有刺鼻异味,一些陈年旧货也会有一些霉味。测:席子的尺寸严格按照床的大小,宜窄不宜宽,否则,席子会因为过宽露出床沿外而容易被折损。

实际上在家的甲醛释放源有很多,家具板材,纺织品等里面都会释放出甲醛导致室内污染,严重影响到家人的健康。专业除甲醛公司康洁源建议在新装修后最好做一次全面的甲醛治理。

标签: 凉席怎么选