老婆这么选窗帘,让我爱上回家,简直太好看了

2018-06-21来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

窗帘的选择是很有学问的,需要做足功课的,每个功能区的窗帘选择又有着说道,可能让我们清晰的划分区域。窗帘选好了,就可以让我们的家变为灵动之都!晚风吹来,窗帘在窗边随风舞动,让你的家多一分惬意,多一分美。这样选择的窗帘,让你的老公爱上回家,快来跟小编学习学习吧!

一、窗帘的作用

1、空间光线富有变化:室内的光线是可以人为营造的,对于开窗率比较大的房间来说,不妨采用不同图案的纱质窗帘,这样当光线透进来时,光影会发生变化,使得空间层次变得丰富。

2、长长的房间显短些:在狭窄的两端使用醒目的图案。如可以在房间的一端使用与墙饰协调的窗帘,而另一端安装一个装饰帘。用界限明确的图案,如小块地毯或以饰边条横放在地板上将地面断隔界定。

3、吸音:对于视听室或者书房来说,选择软饰墙面和地毯的一个很重要的功能就是吸音,能吸收来自外面的噪音,也能有效地增强室内的混响效果,有利于改善室内的声音环境。

4、使窄狭的房间显得宽些:格局不好,窗帘来凑!在地板上横向使用直线图案地毯,墙上的不规则线条、柱式床具和上面垂挂下来的纱帘也能延展空间,使面积不大的卧室不至于显得压抑。

5、使空间显得挑高:使用色彩和谐的“竖式”条纹和图案以装饰墙壁和窗户,用醒目的同色系但不同花色的窗帘使其与墙壁形成对比,以拉长空间比例。

6、保护隐私:窗帘的最大目的在于保护隐私,室内不同的区域,对于隐私的要求程度有不同的标准。对于卧室、洗手间等隐私性较强的区域,人们不但要求看不到,甚至要求连影子都看不到,这就要求消费者在选择不同窗帘时需考虑各个区域私密性的差异。

二、窗帘的认识

1、材质

窗帘织物一般是天然棉、人造棉、涤纶、晴纶等。选择窗帘布时建议用全棉或亚麻的布料,尽量少用化工化纤布料,透气性差,布艺种类繁多,大家选面料的时候往往偏重于选择纹案

2、窗帘布的尺寸

一卷布的高度是固定的,所以窗帘布有定高布、定宽布之分。定高布有2.8米、2.1米两种.定宽布的规格是1.45米, 买窗帘的时候问上一句,保证显得你很专业。

还有选择布料的时候用量一定要问清楚,很多商家为了多卖布料会告诉你要做褶皱和拼纹,基本上每个窗要增加一两米布的费用,就很划不来。可以你设定好褶皱的间距。实际购买在增加一部分就好。上次订窗帘说的是五米布,等选完面料店家说这是条纹布要拼纹才统一美观,最后硬生生的买了七米布,真是坑你没商量。订完布料还要定辅料,窗帘必须配置的辅料有布带、花边、导轨、挂钩、滑轮、坠子等等大小配件。有的店家是辅料比布料都要贵,购买窗帘时往往只注重面料的价格,辅料如果不精打细算,会被坑不少钱,也有的店家辅料免费,只收人工和布料费,其实价钱含在布料里,怎么划算省钱,一定要在订货前比好价格。甚至辅料都可以自己在淘宝购买,非常便宜。还有就是窗帘顶高2.8米,一般用到2米足够,余料会省很多,付点人工费加工成枕套,桌布更划算。

3、窗帘的种类

窗帘分为窗帘布和窗帘杆两部分,家庭中常用的窗帘多为窗帘布、窗帘纱组合使用,窗帘布可达到很好的装饰和遮光效果,窗纱单独使用达到遮影不遮光。也有家庭喜欢用到卷帘百叶的形式。当然这要根据空间风格整体搭配。

三、遮光窗帘

1.涂层遮光布:对普通的面料进行染色涂层,以达到遮光作用的面料,涂层一般有涂银,植绒等,这种面料都有两层或两层以上;

2.织造遮光布:通过织造方法直接达到遮光的功能的面料,它的方法是通过组织设计,在织造时在布中间织入一层黑丝,达到遮光作用,通过后加工整理,可以细分为以下几种:

(1) 阻燃遮光布:有阻燃功能的遮光布,分为纤维阻燃遮光布和后整理阻燃遮光布,

(2) 压花遮光布:经过染色或者染色阻燃整理的遮光布,通过专用设备按压,呈现出各种图案效果,就制成压花遮光布,

(3) 印花遮光布:经过染色或者染色阻燃整理的遮光布,通过转移印花或者涂料印花等方法,把染料固定在布面上,制成印花遮光布;

(4)提花遮光布:通过组织设计,织造出各种花型,以呈现各种图案效果并可以遮光的面料;

根据要求,还可以做成防水防油防菌三防遮光布、烫银遮光布、胶印遮光布等等

以上就是窗帘的介绍,窗帘的功能比较强大,对于我们的生活,可以保护我们的隐私,也起到修饰的作用。挑选一款好的窗帘,可以修饰你不完美的家装。窗帘占据我们的视野面积很大,所以它的存在感很强,窗帘是我们打造不同风格最重要的软装之一!