家庭窗帘颜色选择的禁忌?

2018-06-26来源 : 互联网

窗帘的种类是越来越多了,满足我们的各种需求,但是现在家庭的窗帘对于我们生活中的作用还是装扮家居,虽然可以保护隐私,但是窗帘的搭配也是非常重要的,并不是每一款的窗帘都可以使用,下面就来为大家介绍一下黄色墙面适合什么颜色的窗帘以及家庭窗帘颜色选择的禁忌?

一、黄色墙面适合什么颜色的窗帘

1、客厅的窗帘*好用暖色调,紫色等属于冷色调,不太适合。

2、如果客厅光线强,可用棕黄色调的,如果光线较暗可用浅橙黄色的;房间大可以用大花图案,房间小就要用小花图案的面料

3、如果空间不高,还可以用条纹的面料,在视觉上提高房间的空间高度。

4、墙面颜色选择的是浅浅的柠檬黄色,*好用浅咖啡色搭配,避免视觉疲劳。这样,整个房间的色彩才协调。

二、家庭窗帘颜色选择的禁忌

1、避免相似色调窗帘与墙面、家具要尽量避免相似色调,如墙是偏黄色调,而窗帘也采用米黄、杏黄,看似和谐,其实在如此配色的居室待久了,心理上难免会感到“晕”;又如淡湖色的墙面,采用中绿色的窗帘,虽色彩统一,但给人的感觉偏冷。

2、小卧室不选长帘落地的长帘可营造一种恬静而温暖的气氛;但是在较小的房间,小窗户往往会减低阳光的照射,因此选择容易让大量的光线透过的百叶窗为宜。

3、大房间使用布帘在较大的房间,*好使用布窗帘;布窗帘有助于睡眠和阻挡外界的不良影响;如果背向窗而坐或头向窗而睡,都要会令人神经紧张,难以松弛,但如果窗户上悬挂厚实的布窗帘,可减少不利影响。

4、餐厅适合白色窗帘餐厅适合白色窗帘,避免灰、芥茉黄、紫或青绿色,因为会叫人倒胃口。如果你正在节食,可采用蓝色、绿色或灰色。

5、纱窗化解“光煞”若窗外正对玻璃幕墙大厦,玻璃幕墙会将阳光等反射入屋,形成“光煞”,使人情绪不稳,精神易有问题,可装置纱帘,并落帘至日落,因为日落后玻璃幕墙大厦只作为一面镜,没有煞气;假如窗外有霓虹光管,就要日夜都落帘。

6、木百叶窗阻挡煞气窗户若对正医院或尖锐的屋角、不洁之物等,而且相距甚近,便应在窗户上安装木百叶窗,防止煞气进入,并且尽量以少打开为宜。

7、简单朴素利于和谐窗帘过于厚重会减少家人的团聚,华丽的图案会有罕见访客的现象,简单朴素或是花纹图案是家居窗饰的*佳选择。