蚕丝枕芯鉴别方法介绍!

2018-07-06来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

蚕丝相信大家都不陌生了,是自然界中集轻、柔、细等一体的天然纤维,被称为“纤维皇后”,使用蚕丝床品,对人体有非常多的好处,能够安神、除湿、滋养、平衡人体肌肤等功效。但市场上却有很多假蚕丝。今天我们就来看看蚕丝枕芯鉴别方法介绍。

蚕丝枕芯鉴别方法介绍

1.看标签: 产品名称、厂名厂址、产品执行标准及代号、规格、材料成分、净重等;如果不标以上内容,标注的内容不完整或夸大其词,消费者购买时要慎之又慎。

2.看胎质: 拉开被子四角或边缘的拉链开口,看丝的色泽是否光亮均匀而无萤光反射,丝是否长而富有弹性,如发现有棉絮、杂质、其他化纤丝或萤光反射,请消费者不要购买。

3.看燃烧反应: 蚕丝的燃点很低,燃烧后很快就熄灭,燃烧时冒出的烟是白色的,并伴有燃烧羽毛发出的蛋白质焦味,烧后的灰末脆而易碎,手捏即成粉;化纤料燃烧冒黑烟并带刺激性气味,灰末黑而手捏沾手,两者有明显的区别。

4.看漂白水实验反应:把蚕丝填充物浸泡在市面上的纯漂白水中,过几分钟后,若填充物被完全溶化,则为正宗蚕丝;若填充物没有被完全溶化而有剩余物,则存在不属蚕丝的填充物。