3158首页 > 产品 > ;床上用品 > 枕头不能过高或过低:枕头好,睡眠佳

枕头不能过高或过低:枕头好,睡眠佳

2018-01-10 来源: 3158家纺网

在睡眠过程中,保持脑部的血液供应,是保证睡眠质量的重要前提,所以枕头选用得科学与否,与睡眠的好坏关系非常密切。

西医:枕头过高或过低都对颈椎不利

枕头的主要作用是维持人体正常的生理曲线,保证人体在睡眠时颈部的生理弧度不变形。若枕头太高,会使颈部压力过大;过高的枕头会造成颈椎前倾,颈椎的某部分受压过大,破坏颈椎正常的生理前曲角度,压迫颈神经及椎动脉,引起颈部酸痛、头部缺氧、头痛、头晕、耳鸣及失眠等脑神经衰弱的情形,并容易发生骨质增生。若枕头太低,颈部不但无法放松,反而会破坏颈椎正常的弧度。所以枕头太高或太低,都会对颈椎有所影响,造成各种颈部症状。

中医:低枕易引起供血不足

高枕容易引起颈椎病,有很多落枕病人就是因为睡了太高枕头的缘故;低枕容易引起供血不均衡造成鼻薪膜充血肿胀,而鼻钻膜很敏感,一肿胀便会影响呼吸。如果颈部与肩部在一觉醒来后出现酸痛的现象,那也可能是枕头太低或不用枕头造成的。

认识保健药枕

茶叶枕:将泡过的剩茶叶晒干,再掺以少量茉莉花拌匀装袋即成。具有防火、防压、清热、解毒、明目、利尿和消暑等功效。

菊花枕:将干菊花装入布袋中作枕。对头痛、头晕、疮疖、肿毒、风火眼赤、眼昏花或血压偏高等病症,具有防治功效。

绿豆枕:将煮绿豆汤剩下的绿豆皮晒干,再掺以整个或碎的绿豆装枕即成。因绿豆性寒,故有清热解毒、止渴防暑和利尿消肿等功效,常用来防治头痛脑热、眼赤喉痛、疮疖肿毒和心烦口渴等病症。绿豆如与菊花、决明子共做成药枕,可以清心、解热毒。

五叶枕:由桑叶、竹叶、柳叶、荷叶和柿叶五种掺匀并装袋而成。因其性寒,故能治疗暑热头昏、眼赤模糊、咽喉肿痛和高血压等病症。

白矾枕:白矾又叫明矾,性寒,味酸涩,故有解毒与燥湿的功效。用碎末装袋作为垫枕,有清热解火、降压醒脑和清痰祛湿毒的治疗作用。

小米枕:性温平,凉热适中,尤其适用于小儿枕用,具有防病健身助发育的功效。

热门推荐

相关项目