3158首页 > 产品 > ;床上用品 > 深度睡眠从一条合适的被芯开始

深度睡眠从一条合适的被芯开始

2018-01-12 来源: 3158家纺网

睡觉,是一件极为幸福的事情,而拥有一个良好的睡眠质量需要有一个舒适的睡眠环境,所以人们在装修卧室的时候都十分注重床的选购,但仅仅拥有一个舒适的床并不能够带来舒适的睡眠环境,而一款适合的被子才是睡眠质量好坏的关键之处。

选择因素1--重量

被子的重量会对睡眠质量产生很大影响。被子过重,会对人体的胸部的压力过大,人在睡眠时会产生压迫感,对于睡眠质量有一定的影响,甚至人容易做噩梦。

而如果选择过薄的被子,在睡眠时人没有覆盖感,会产生不踏实的感觉,从人体睡眠的心理活动来说会造成睡眠质量的下降。所以在选购的时候需要根据个人和家人睡眠习惯来进行挑选,挑选重量适宜的被子为佳。

选择因素2--厚薄

人体在睡眠的时候在进行新陈代谢,被子的厚薄影响着人体新陈代谢速度。厚的被子会使得人体在睡眠时体温上升,新陈代谢加快,汗液排除后会使得血液浓度黏稠,从而增加了引发心血管疾病的概率,而薄的被子达不到隔热保温的效果。所以在选择的时候需要注意被子的厚薄,也需要根据气温的变化进行选购。

选择因素3-透气性

由于我国南北方气候的差异,人们在选择被子的时候需要注意被子的透气性,特别是对于潮湿的南方来说,被子透气与否直接影响到了睡眠的舒适度,建议有条件的,尽量选购蚕丝被 羽绒被等透气性好的被子,如果觉得价位高,也可以选择羽丝绒被。被子的透气性对于被窝内的湿度有影响,人在睡眠时会产生热量,随着汗液的蒸发,如果是透气性不好的被子,被窝内湿度大,人体皮肤会受到刺激,从而影响到睡眠质量。

睡眠的好坏直接关系到第二天人们的工作和学习,此外还对人们身体发展和心情舒适有重要影响,所以为了能够拥有一个舒适的睡眠环境,保证睡眠质量,拥有一个合适的被子成为必然之选。

热门推荐

相关项目