选购窗帘都有哪些注意事项?

2018-02-07来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

1、尺寸精度

有些窗帘对测量尺寸精度要求较高,建议业主在地板、瓷砖、飘窗大理石台面铺设完成以后再进行测量。

2、订制安装

窗帘安装时产生的灰尘很少,业主无须担心安装造成的保洁问题,考虑到窗帘布料的清洁,窗帘安装时机应选在居室装修完成以后。但是考虑到窗帘的设计、制作需要一定的时间,为了能够及时、舒心入住,最好能够提前15天左右定做。

3、私密性

窗纱的色彩比较轻快,但透视性太强,可以在窗纱后加一层底布。根据自己需要,可以做在一起,也可以分开做。

4、单双杆

窗帘杆双杆的价格最翻倍,所以若只选择窗纱,可以把两层布并在一起,挂单杆就行,既节约费用,又不影响美观。

5、计算总价

计算总金额时,一定要和商家确定是否已经把所有需要的布、配件、轨道等全部包含在内,不然交了订金后,有可能又会接到某某东西少算的电话。

标签: 选购窗帘