家庭窗帘选购有哪些技巧?

2018-02-07来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

1、窗帘的材质

一般来说,客厅、卧室和书房可以选用同样材质的窗帘,业主们如果不想为窗帘选择厚重材质还是轻薄材质操心,最适合的就是选择双层窗帘,里面一层是轻薄材质的窗帘,如尼龙绸、薄罗纱或者网眼布。外面一层是厚重材质的窗帘,如灯心绒、呢绒或者金丝绒等,这样就可以根据季节的变化轻松变换窗帘。

2、窗帘的花色

客厅和书房窗帘最好选择明亮的颜色,这种颜色会让人感到精神振奋,容易营造明快的氛围,有利于朋友交谈和居住者工作学习。卧室则最好选择暖色调的窗帘,这种颜色容易营造温馨氛围,有利于人们休息睡眠。

3、保证私密性

有的楼房,会呈L形布局,或者楼间距比较小,如果不希望一举一动都暴露在邻居的视线中,那么就要常年挂着窗帘,这样的帘子,既要有良好的透光性,又要能遮挡外面的视线。住在一层或者别墅住宅中同样有此类问题,至少要安装两层窗帘。

4、窗帘的尺寸

窗帘的尺寸并不是简简单单的只要能遮住窗口就好,如果窗帘的长度比宽度小,就不会有好的装饰效果,一般来说,窗帘的长度比宽度大的话看起来效果最好,如果窗子的面积很大,那业主可以在这个大窗子上悬挂几个细长的窗帘,会比挂一个又大又宽的窗帘好看。

标签: 家庭窗帘选购