竹窗帘选购技巧大揭秘,什么是竹窗帘

2018-02-07来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

竹帘是一种用竹子做成的帘子,常常被人作为窗帘,竹帘窗帘绿色环保,具有很浓厚的自然气息,用来装饰家居效果非常不错,所以受到大家的喜爱。那么竹帘窗帘怎么样呢?下面就来看看给大家带来的竹帘窗帘的介绍以及选购技巧。

竹帘窗帘怎么样

竹帘是用竹子制作而成的帘子,市面上大多的竹帘窗帘,采用的材料都是慈竹,竹帘一般是以手工技术为主,再借助着木结构机械,抽成细如毫发的竹丝,经过20多道工序手工制作织成。竹帘制作工艺独特,帘子薄如蝉翼、形似锦帛,与中国典型的书画、刺绣结合起来,具有十分浓厚的古朴典雅和书香气息。竹帘采用来自大自然界中的竹子为原材料,制作时保留了竹子具有的密度、韧性和强度,竹帘具有结实耐用、不易变形、质地光洁、色泽柔和和绿色环保等优点。

竹帘窗帘选购技巧

1.在选择竹帘的时候,最好是选择原色的竹帘,原色说明没有过多的使用色料,保持了大自然的颜色。原色竹帘颜色不抢眼,风格十分的闲适低调,对于大多数的家居装修风格都十分的合适。2.竹帘的作用还是比较白天使用的,因为竹帘窗帘都是比较薄的,那么保暖效果就没有那么强,在晚上使用就起不到保暖的效果,所以只适合白天使用,暖和又透气。3.窗帘的搭配上,竹帘窗帘的透光性是很好的,那么如果是想有遮阳效果的不建议选择,如果一定想使用,最好是与其他窗帘一起配合使用。4.在夏季使用竹帘窗帘是最好的,凉爽透风,装饰效果也非常不错。

竹帘窗帘价格是多少

现在市场上竹帘窗帘有非常多,各种品牌各种款式,所以价格上也是有一定的差距。如何选到一个价格适宜的竹帘也是比较困难的,那么怎样价格的竹帘合适了,市场上竹帘窗帘的价格到底是多少了?就当下市场情况来看,竹帘窗帘的价格高低今有,总体上价格在20到150元之间,其中以5、60元价格的竹帘居多,上百元的竹帘也不再少数,其产品的价格与产品具体情况成正比。

以上就是给大家带来的竹帘窗帘选购技巧以及价格介绍,看了之后会不会也想在家中布置一个竹帘窗帘呢?竹帘窗帘凉爽透风,结实耐用,色泽柔和低调,用来装饰家居具有十分浓厚的文化典雅气息,深受人们的喜爱。