卧室窗帘怎么搭配?

2018-03-24来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

卧室是我们每天休息睡觉的地方,所以卧室的装修一定要有好的氛围,这样才能快速的入眠,缓解一下工作的压力,卧室窗帘是不可缺少,窗帘不但可以挡住阳光,而且还可以抵抗外界的噪音,所以大家对于卧室的窗帘有所了解,下面我们就来为大家介绍一下卧室窗帘怎么搭配以及卧室窗帘怎么选择。

一、卧室窗帘怎么搭配

1、卧室阳台窗帘搭配讲究之色彩搭配

卧室窗帘的色调选择,应以房间的整体色调为基础,或采用相同(相近)色系,以深浅分出层次,营造出和谐静谧的家居氛围;或采用差异色系组合,通过布艺产品的搭配(床罩、沙发、台布等),形成一种跳跃的韵律感,通过色彩的节奏使房间生机昂然;也可采用大面积的对比色,尤其是帘上图案的渲染、组合,张扬现代生活,一扫室内郁闷的氛围。

2、卧室阳台窗帘搭配讲究之材质运用

卧室的窗帘最好有两层,外面的一层选择比较厚的麻棉布料,用来遮挡光线、灰尘和噪音,营造好的休憩环境,里面一层可用薄纱、蕾丝等透明或半透明的料子,主要用来营造浪漫的情调。

3、卧室阳台窗帘搭配讲究之风格统一

窗帘的色彩、款式与家居主体风格有着千丝万缕的关系。窗帘选择的主要要求是与居室主体风格相统一。窗帘的材质、色彩、款式必须配合居室整体风格。这一方面,需要请教,以便使窗帘和居室设计风格相辉映。

4、卧室阳台窗帘搭配讲究之墙面装饰

窗帘对于多数居室来说,是墙面的最大装饰物。特别是对“四白落地”的简装居室,除了一些画框外,可能墙面上的装饰就剩下窗帘了。因此窗帘的款式往往对整个室内空间有着举足轻重的作用;对于精装的居室来说,同装修相呼应的窗帘将使居室呈现统一风格,更好的体现家居氛围。

5、卧室阳台窗帘搭配讲究之尺寸丈量

人们在购买窗帘时合理的丈量方式应该是:丈量家中窗户宽度与高度,如窗户上方有窗帘盒,丈量的宽度与高度均需从窗帘盒内侧开始量起;如窗户周边有窗框,则窗户尺寸需从窗框外缘测量起。一个基本原则就是从窗帘杆量起,并将钩子的长度计算在内,而不是从窗户上缘开始量起。窗帘的长度应超过窗台,具体超过多少就要参考居室整体风格了。一般来说,长到地上的窗帘可以让空间看起来较正式,亦可以凸显一个小窗户在这个空间中的存在感。

标签: 卧室窗帘