3158首页 > 产品窗帘布艺 > 卧室窗帘怎么选择

卧室窗帘怎么选择

2018-03-24 来源: 3158家纺网

1、根据住的人来选布料

布料的选择主要考虑的是隔音效果和打理的难易程度。要注重的是老人房的窗帘,由于老人睡眠质量不是很好,所以在选择窗帘式要考虑窗帘的隔音和挡光效果,一般来说,越厚的窗帘隔音效果也就越好。材料棉麻类的为好,方便清洗和打理。

2、根据实际情况来选款式大小

窗帘大小、款式的选择,这也是很多人都会关注的问题的,在实际选择时大家得注意一下,是能根据自己的家的窗户的大小实际情况及自身的爱好生活习惯,来选择款式和大小。这样的话,才能够起到更好的遮阳和装饰的效果。

3、根据使用者不同选颜色

空间的氛围也会不同,若是老人房卧室,窗帘的颜色,不能太花,尽量选择素雅的中性色调,符合老人家的平和心态。年轻人的卧室则可以选择一些清新自然、活泼一些的颜色,符合年轻人的年龄和审美的需求,但不宜选择色彩太强烈的窗帘颜色,一个平和舒适的空间,才是卧室理想的效果。

热门推荐

相关项目