布艺窗帘搭配技巧有哪些

2018-03-24来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

布艺窗帘搭配技巧1:不同区域窗帘颜色也不同

客厅的窗帘是一个家最重要的。因为区位优势总是最引人注目,而且客厅的布置在客人眼中充分展示出主人的品位和追求,所以选购客厅窗帘要尤其注意。业内人士建议,根据主人的性格,窗帘可以特别营造不同的氛围。

卧室的窗帘是专门为房间的主人设计的。温馨、浪漫、私密的卧室空间中,窗帘除了装饰作用外,更主要的保护隐私、调节光线。“卧室窗帘可以选择深色布料,遮光性好,而且能起到促进睡眠的作用,尤其是黑红搭配的窗帘对于失眠者是不错的选择。”某品牌家居用品店店长王小姐说。

布艺窗帘搭配技巧2:花色款式需与沙发相搭配

不同的装修风格,要用不同的窗帘来衬托。色彩上采用浅色调,如米黄、米白、浅灰等;欧式风格中,窗帘的色调多为咖啡色、金黄、深咖啡等;而中式风格以偏红、棕色为主。”窗帘要与整体家居环境相搭配,这已经成了选购窗帘默认的法则。在家丽雅家纺和风格2000家居布艺店中,生活体验式的展厅营造出不同风格的家居装饰氛围,窗帘与装修风格、家私布置融为一体,充分体现了这一法则。

标签: 布艺窗帘搭配