窗帘搭配:婚房窗帘的搭配

2018-03-24来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

1.布料功能

婚房窗帘在选择时一定要注意其遮光性能,这样可以遮挡光线,保障睡眠,营造温馨浪漫的氛围。此外,卧室需要安静,在布料选择时建议选择厚一点的布料。

2.窗户朝向

选择窗帘时要依据窗户朝向选择,朝南的窗户光线好,可以选择薄纱,薄棉的丝质;朝北的比较阴暗,建议选择暖色调。

3.窗帘尺寸

窗帘的面积要足够能够遮挡窗户,这样才能更好的遮挡阳光,窗帘的长度应按照窗户具体情况而定,落地窗和长窗需要使用落地帘。

4.窗帘样式

现在房屋户型多种多样,所以选择窗帘时应和户型相配,这样才会比较协调。

5.窗帘图案

婚房窗帘图应该和房间的窗户大小以及室内装修与家具风格彼此协调,来衬托婚房喜庆,浪漫的氛围。

6.窗帘颜色

婚房较好选择喜庆色调的窗帘,可以选择红色去点缀婚房氛围,也可以选择淡雅的粉色系,更显得温馨浪漫。

7.窗帘面料

选择婚房窗帘可以根据窗帘面料的特性以及使用的区域来选择合适的窗帘,绸缎和植绒窗帘的质地非常细腻,显得豪华富丽,遮光性和隔音效果都很好。

8.窗帘辅料

窗帘不仅仅是选择那一块布,还需要窗帘辅料,为增加窗帘垂直干可以在窗帘布下摆处加铅线,另外窗帘还有花边、布袋、挂钩等等辅料,这些都可以是点缀,挑选合适的辅料与窗帘一起为婚房的装修加分。