家居窗帘搭配三大技巧

2018-03-25来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

现如今,家家户户住宅中都安装了窗帘,窗帘对家居环境的布置的美观作用不言自明,窗帘可以特别营造不同的氛围。然而,市场上的窗帘款式五花八门,在窗帘颜色、花式、搭配等问题的选择中,常常令顾客头疼。今天我们就来看一下家居窗帘搭配三大技巧。

家居窗帘搭配三大技巧

窗帘搭配技巧—家居窗帘搭配技巧一

花色款式需与沙发相搭配窗帘要与整体家居环境相搭配,这已经成了选购窗帘默认的法则。在家丽雅家纺和风格2000家居布艺店中,生活体验式的展厅营造出不同风格的家居装饰氛围,窗帘与装修风格、家私布置融为一体,充分体现了这一法则。除了色调之外,不同的帘头、配饰也描述不同的家居“表情”。不同的帘头,或雍容华贵、或简约理性、或感性浪漫、或知性优雅,它们在无形中诉说着不同的心情。

窗帘搭配技巧—家居窗帘搭配技巧二

黑红搭配可缓解失眠卧室窗帘可以选择深色布料,遮光性好,而且能起到促进睡眠的作用,尤其是黑红搭配的窗帘对于失眠者是不错的选择。儿童房的窗帘设计结合孩子的天性,窗帘一般选择了可爱的卡通图案、鲜明的色彩、还有个性的造型来讨小主人的欢心。特别值得提醒的是,由于孩子天生好动,有时会拿窗帘捉迷藏,甚至用牙咬窗帘,所以为孩子选购窗帘时,要充分考虑健康环保问题。

窗帘搭配技巧—家居窗帘搭配技巧三

混纺材料耐缩水又抗皱,厨房、卫生间等由于潮湿、油烟,用百叶窗较合适;另外休闲室、茶室也较适合选用木制或竹制窗帘,阳台要选用耐晒、不易褪色材质的窗帘;书房可以选择透光性好的布料,这样有助于放松身心和思考问题。顾客在购买时,要把缩水率问清楚,手松一些,留出富裕的缩水量。”某窗帘经销商黄先生说。据了解,窗帘面料中,棉花、亚麻、丝绸、羊毛质地非常受消费者欢迎,不过这些质地的织物有一定的缩水率,人造纤维、合成纤维质地的窗帘,耐缩水、耐褪色、抗皱等方面优于棉麻织物。不过,现代许多织物都是把天然纤维与人造纤维或合成纤维进行混纺,因而兼具两者之长。

标签: 家居窗帘搭配