飘窗窗帘搭配技巧

2018-03-27来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

窗帘的搭配对于整个家居氛围的营造有着很大的影响。那飘窗窗帘搭配上有什么需要大家注意的呢?要怎么保养飘窗窗帘是比较好的呢?下面跟小编一起去了解一下吧。

飘窗窗帘搭配

一、材质

对于飘窗这类布艺窗帘来说,飘窗窗帘选择还应该考虑的问题就是飘窗的材质问题。布艺飘窗的材质还是有很多的分类,主要的有棉、麻、丝和羊毛等材质。这些材质的飘窗都是比较大众的也是很多消费者比较喜欢的材质。我们在做飘窗窗帘选择的时候,也可以根据自己对材质的偏好,选择自己喜欢的材质。此外,在这些材质的飘窗上可能都还会有一些花色和图案的设计。这也是为了满足不同消费者的消费需求。

二、风格

市面上的飘窗风格种类还是比较的多,而我们朋友们的居室装修风格可能有欧式的,也可能有中式,也都还会有其它风格。所以,我们在做飘窗窗帘选择的时候,一定要尽量选择风格大致相当的飘窗风格。但是也不外乎会有喜欢混搭的部分朋友。在做飘窗窗帘选择的时候,可以多找些装修案例作参考。风格虽然可以不一样。但是飘窗窗帘选择合理,还是会出效果,只要整个环境相协调就好。

三、颜色

飘窗窗帘的颜色选择也是一件十分重要的事情,飘窗窗帘颜色应该与整体家居颜色相一致,颜色不能过于鲜艳,因为窗帘有一个很重要的作用就是用来保护我们的隐私,如果颜色太过于鲜艳将会引起过分的重视,这样反倒会适得其反。

四、飘窗高度

其实在挑选家居飘窗的窗帘时,首先需要考虑的是飘窗的高度,这样才能方便人们对窗帘进行挑选,如果没有掌握其尺寸高度就只是一味的进行窗帘的设计与购买,那么购买回来的窗帘或许太长或者太短等等,都不适合与飘窗搭配。

五、飘窗窗帘设计

在一般的情况下,飘窗在做窗帘的时候,布帘可以做在飘窗的雅口的地方。飘窗窗帘在飘窗里面靠着窗户玻璃绕一圈,可以制作成U型或者是L型的窗帘,窗帘的高度要同飘窗内一样高。一般卧室飘窗的布帘一般做成通墙落地的比较多,如果室内有暖气片的地方,还可以做成窗框的大小。像这种凸出的小飘窗,可以选用罗马帘和升降帘比较好看。

标签: 飘窗窗帘搭配