3158首页 > 产品窗帘布艺 > 绣花窗帘的选择以及风格搭配

绣花窗帘的选择以及风格搭配

2018-03-28 来源: 3158家纺网

很久之前,窗帘的主要作用是与外界隔绝,保持居室的私密性。而现在,除了基础作用之外同时它又是家装不可或缺的装饰品。窗帘将室内外分隔成两个世界,给屋里增加了温馨的暖意。特别是现代窗帘,减光、遮光,以适应人对光线不同强度的需求。因此,装饰性与实用性的巧妙结合,是现代窗帘的最大特色。究竟应该如何选择合适的绣花窗帘呢?

首先,风格要根据屋子的使用进行选择。浴室、厨房就要选择实用性比较强且容易洗涤的布料,该布料要经得住蒸汽和油脂的污染,风格简单流畅。客厅、餐厅可以选择豪华、优美的面料。卧室的窗帘要求厚重、温馨、安全。

书房窗帘则要求透光性能好、明亮,采用淡雅的颜色。另外,布料的选择还取决于房间对光线的需求量,光线充足,可以选择薄纱、薄棉或丝质的布料;房间光线过于充足,就应当选择稍厚的羊毛混纺或织锦缎来做窗帘,以抵挡强光照射;房间对光线的要求不是十分严格,一般选用素面印花棉质或者麻质布料为宜。

热门推荐

相关项目