窗帘搭配:中式风格窗帘的搭配

2018-03-28来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

一、新中式窗帘搭配法则一

新中式窗帘怎么搭配?中式风格家装中的窗帘不一定为中式风格,但一定能够与中式风格完美融合。因此,新中式窗帘在颜色的选择上尽量百搭,或是选择与空间大环境一致的色调。例如上图中得客厅空间,在客厅窗帘颜色搭配的选择上与电视背景墙颜色一致,并且窗帘帘幔的包边颜色与电视柜色调一致。整体空间颜色种类不多,互相呼应,因此显得格外协调,且柔和的米白色为中式风格家装增添了温暖的格调。

二、新中式窗帘搭配法则二

新中式窗帘怎么搭配?正红是典型的中国元素,一样可以使用在中式家装设计风格中,凸显其中式风格。上图中的客厅空间非常大,为别墅房型,因此,该类空间的装修风格需要强调大气之感。空间内的窗户为大型落地窗,因此窗帘在体积上也相对较大。大红色的落地窗帘为整个相对空旷的空间增添了一抹亮色,可谓是点睛之笔。并且,窗帘的红色与沙发上的红色抱枕、天花板的红色吊灯相呼应,美观度上升了不止一个档次。

三、新中式窗帘搭配法则三

新中式窗帘怎么搭配?既然被称作是新中式,那么新是空间装修中需要格外强调的。一般的中式风格家装大多古色古香,也就是偏旧,大多使用仿古造型家具。在新中式风格家装中,保证了基本的中式风格以外。可以适量选择一些创意感十足的软装配饰等,颜色的运用也可以大胆一些。上面新中式客厅效果图中的色调选择上并没有明显的中式风格代表,但是家具的选用依然能够体现稳重的中式风格。空间内窗帘的使用选择了不会出错的百搭灰色,稳重简约。

四、新中式窗帘搭配法则四

新中式窗帘怎么搭配?中式风格家装中窗帘的选择可能并不存在中式元素,但一样能够进行搭配。上图中的卧室窗帘搭配主要家具选择了实木材质,主要色调为蓝色与原木色相搭配。空间内床具的蓝色非常醒目,搭配背景墙上的水墨壁纸,别有一番意境,完美地描绘了一个中式风格家装。此处窗帘的选择在造型上没有明显的中式风格,但是颜色与材质与双人床的软靠相搭配,阳台处设计了一个简单的飘窗,放置有青花瓷瓶和几枝盛放的腊梅,别有洞天。

以上就是新中式窗帘搭配法则,看窗帘软装如何搭配出新中式的韵味。可以看出中式风格家装中窗帘的选择可以是一样的中式风格,但也可以在颜色、材质、造型等方面多下功夫,那么,即便不是中式风格的窗帘一样能够搭配出新中式的韵味。