家居窗帘怎么搭才好看?选好颜色才是王道

2018-05-30来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

窗帘是客厅装修的重要组成部分,不仅用于遮光,还能用于装饰客厅,提高客厅的整体美感。可是,自家客厅的窗帘应该搭配什么样的颜色,选择什么样的款式,或许正在装修的你还在纠结,小编结合一下客厅的窗帘搭配,给大家推荐了窗帘搭配效果图供大家参考。

碎花色的窗帘看起来很有屌性,如果你的客厅装饰大多是田园风格,这样的窗帘搭配一定会很美,特别是大碎花,张扬又有屌性,2015年很流行的窗帘搭配效果。但是值得注意的是,最好沙发的颜色是白色或者米色,这样看起来不会太凌乱。

大多数的时候,窗帘的颜色是跟着家居颜色走的,例如图上的粉色花边窗帘就和客厅的粉色沙发相呼应,这样很协调很美。当然,如果你不想让家里出现整片的颜色,可以选择粉色花边稍微配一下色,这样看起来既不会突兀,而且还特别的可爱。

圆形花纹的窗帘图案很常见常见,大多需要与客厅的沙发颜色相配就会出现很美的效果,比如上图中这款窗帘,搭配出的整体效果很优雅,窗帘花纹与沙发的靠枕相似,窗帘的颜色又与沙发的颜色相近,这样的搭配是比较完美的,给人安静的优雅感。

浅绿色格子窗帘很少见,主人搭配得也很大胆,但是效果会非常好,给人很凉爽、干净,自然的感觉。仔细一看不难发现,客厅的沙发是米白纯色,靠枕也是格子花纹的,有相互相的感觉在里面,而且白色与绿色搭配所营造出来的感觉就是自然、青春。

渐变色的窗帘很受人现代都市白领的喜爱,原因很简单,因为渐变色的窗帘不仅有个性,而且还可以在视觉上提高客厅的层高,渐变色的窗帘,小编建议选择亮色,比如图中的黄色,看起来就很百搭,因为既没有和沙发、桌椅的颜色靠近,也没有和地毯的颜色靠近,但是却点缀了整个客厅的格调。

如果对客厅没有什么特别的要求,只是看起来简单大方,既不会花很多钱,同时又不想很难看,你可以选择和墙壁一样颜色的窗帘,或者白色的窗帘,这样搭配出来的效果不会差到哪里去,就跟着图中这样的搭配学习,你的客厅一样很好看。

灰色的客厅装扮特别的炫酷,深沉中带着一种质感,品质家庭最喜欢的客厅搭配。窗帘的搭配,主人选择了以灰色为主调的渐变色窗帘,非常有质感,材质也是选择棉纱材质,虽有一点透光,但是这种隐约的光线又增加了客厅的优雅感,很美。

看完小编推荐的客厅窗帘搭配效果图,现在就知道怎么搭配了吧?赶紧动手把自家的客厅也装修得这般美美哒。

标签: 家居窗帘