怎样选购沙发,真皮沙发如何鉴别

2018-06-26来源 : 3158家纺网作者:mobile_944671

沙发在家里的作用是不可忽视的,沙发按料来分类可分为皮沙发、布艺沙发和曲木沙发。那么大家知道要怎样选购沙发吗?以及真皮沙发如何鉴别吗?详细内容就一起来看看吧。

怎样选购沙发

一、舒适性

忙碌了一天,回到家里就要享受一下,沙发的座位应以舒适为主,其坐面与靠背均应以适合人体生理结构的曲面为好。如果居室面积较小,那么贵妃可以当作沙发床使用,而且还能节省空间。

二、因人而异

对老年人来说,沙发坐面的高度要适中,若太低,老人起坐都不方便;对新婚夫妇来说,买沙发时还要考虑到将来孩子出生后的安全性与耐用性,沙发最好不要有尖硬的棱角,其颜色也应鲜亮活泼一些。

三、按房间大小、结构选购

小房间宜用体积小巧的布艺沙发,使房间剩余空间更大;大客厅放较大沙发并配备茶几,才更方便舒适;房间小可选择沙发坐板下面有储物空间类型的,取放物品方便,一物多用。

四、按房间的结构考虑沙发的可变性

由5至7个单独的沙发组合成的“转角沙发”具有可移动、变更性,可根据需要变换其布局,给人新鲜感。若购买布艺沙发,可多做一件沙发套,在不同季节变动使用。

五、与客厅的装饰风格及其他家具相协调

沙发的面料、图案、颜色往往对居室风格起主宰作用,所以先选购沙发,再购买其他客厅家具不失为一个明智之举。

真皮沙发如何鉴别

第一, 看材质。真皮沙发,是一个总称,牛皮、猪皮、驴皮、马皮等都可以作为沙发的原料。其中,牛皮的皮质柔软、厚实,也是质量最好的;而马皮或驴皮的表面会比较松弛,时间一长就易剥落,不怎么耐用;猪皮的皮质薄、毛孔粗糙,所以在选购的时候要千万注意。

第二,第二,看木架,即便再好的真皮沙发,还是需要用木架将其固定住,以保证沙发不会变形,而劣质的沙发会直接用松木包装,牢固程度降低。所以在挑选和送货上门时一定要验收验收,验收时可用手掂掂沙发的重量,若重量变轻,则说明木架被换了,还可以坐在沙发上晃动几下,尝试其牢固的程度。

第三, 第三,海绵。沙发的填充物就是海绵,而海绵的弹性就是我们需要检测的。在选沙发时,可用手按其靠背与扶手,若能感觉到木架的存在,则说明沙发海绵密度不够,弹性也会随之变差,而且在使用中磨损程度会加快,从而减少使用寿命。

第四,第四,闻味道。真皮沙发都会有皮革的气味,而假皮质会有一股刺鼻的塑料味。

标签: 怎样选购沙发