3158首页 > 产品 > ;窗帘布艺 > 客厅空间这样分割,家里瞬间多出20㎡!

客厅空间这样分割,家里瞬间多出20㎡!

2017-12-07 来源: 3158家纺网

在家居设计的时候,很多时候我们需要分割空间,因为分割空间能满足一些日常的生活需求,比如客厅和餐厅的分割,客厅和阳台的分割,客厅和书房的分割。但是,空间分割怎么样才能让家更加美观呢?

一:3大客厅分隔法

1、从天花板到地板,用墙壁进行严格地划分,推荐使用镂空隔断,这样不会影响整体的空间效果。

2、利用布艺比如窗帘、门帘等把空间进行划分。这种方法费用少,开闭容易。

3、可以利用家里的各种家具来分隔,也是不错的效果,通过摆放家具就能起到一定的空间分隔的效果。

二:客厅餐厅空间分割

客餐厅一直都是家装的重头戏,可以说客餐厅奠定了家的整体风格和承载了大部分的家装功能。合理分割客餐厅是实现“小空间,大格局”的关键。

1.围合构建

使用吧台,电视墙,卡座来分割客餐厅,能够在保持整体风格一致的同时,提升空间的收纳功能。和沙发齐平的餐边柜,和卡座一起把餐厅“围”了出来,虚实相间的收纳柜,既能够收纳各类杂物,又提供了展示物品的空间。

2.视觉分割

除了用家具直接分割客餐厅之外,也可以选择用墙纸,书柜等其他方法打造你心中的理想餐厅。本案例餐厅背景墙使用了马卡龙蓝色,十分温馨可爱,与客厅原木色形成一个对比。

三:客厅阳台空间分割

在大多数人的家中,客厅都是与阳台连接的,阳台上的大窗,使得阳光可以第一时间的照入室内。但有些时候,也会带来一些不便。所以一般都会搭配上窗帘。

窗帘的特点是面积很大,会影响房间的整体风格,选择时务必考虑是否与客厅内其他设计风格符合。同时窗帘挂的高度,也影响直观感受。窗帘颜色尽量和客厅整体颜色相似,这样不会出错。如果你色彩搭配得很好,也可以试试其他做法。

四:客厅书房空间分割

小户型空间面积有限,没有单独的房间可做书房,但人们阅读、学习、办公又需要一个独立的空间,这时就可以巧妙地利用客厅的空间资源,或运用收纳方法,或进行划分改造,就可以轻松地拥有自己的书房。

书房运用清玻璃做为与客厅的隔断,以L型镜面不锈钢为台面设计,成为空间中的视觉焦点表现。

线帘材质的若隐若现里宁静了阅读心境,大桌面设定可供男、女主人同时互动使用。

不管是大户型还是小户型,都需要进行一定的空间划分,这样能让家看上去更加温馨,也能满足日常的生活需求。以上介绍的关于客厅餐厅空间分割、客厅阳台空间分割、客厅书房空间分割你学会了吗?

热门推荐

相关项目