3158首页 > 资讯 > ;人物访谈 > 东方刺绣甘肃优秀经销商的经营心得

东方刺绣甘肃优秀经销商的经营心得

2017-12-08 来源: 3158家纺网

黄春梅,东方刺绣甘肃兰州优秀经销商,2010年加盟东方刺绣家纺品牌,她的专卖店位于家具城3层,一般情况下,这样的店铺比开在商场里生意会难做很多,但是通过她的努力,为东方刺绣创下了辉煌的成绩。对此,记者非常好奇黄女士是如何在这样的情况下创造客流,创造销售?

对于记者的疑问,黄女士给出了满意的答案,值得大家借鉴学习:

一、家纺店开在县城会遇到一些难题,如何解决?

黄女士表示,自己的店开在三里的家具城里没有任何优势,所以她要花更多的心思来吸引顾客。

1、在宣传上,如何提高顾客的进店率,关键就在于宣传做的好不好,利用门口的广告牌做长期的宣传,一些促销活动也放到上面来引导顾客进店;

2、促销活动,每周都有一款促销货品,根据相应的季节推出不同的产品;

3、由于家具店里的顾客并不是专门来选家纺床品的,所以要在店铺陈列方面十分用心,陈列力求做到吸引眼球,让顾客眼前一亮,并且店里要根据不同的节气,不同的活动主题做出不一样的陈列氛围,把产品与节日的气氛融为一体。

二、平时客户维护如何做?

1、店里来过的顾客买过东西后,一定要记住顾客的名字,现在微信很流行,因此需要要到顾客的微信号,加为好友,节假日的时候会发信息过去关心一下。店里有一个积分兑换的活动,顺便也利用这样一个机会提醒顾客记得兑换礼品,有很多顾客可能并不会来拿这些礼品,但是你发的这个信息会让他(她)觉得很温暖,这样建立起来很牢固的信任关系。

2、当客户到店里可以询问顾客家装风格,来给出相应家纺搭配的建议。根据当下的流行趋势,提供给顾客家纺购买建议。

三、店铺活动前期会做好哪些筹备工作?

每次推出活动,先去所有的大商场观察其他家纺店的情况,比如说这个店哪种床品销量好?自己的店里是否有这类产品?回来后,制作一个床品流行风格的样板,挂在门口,这样,顾客看起来一目了然。由于我的店铺有140平米,我专门拿出一个区域做顾客体验区,收到的效果也是相当不错的。

四、如何提高顾客的进店率?

黄女士表示,每年大概会制作3-5万份的海报,大概3万份的海报会通过夹在当地的的《兰州晚报》,分发到各个小区里,得到的小区居民的反响还是很不错的,有的阿姨甚至会根据海报做好记录,专门打来电话咨询活动内容。

五、如何管理店员?

1、一般情况下会选择有过销售或者管理经验的员工,这样的员工相对来说学东西是比较快的,接受能力也比较好。

2、在店员培训方面,员工了解了东方刺绣产品相关知识,传授导购技巧,店铺日常管理方面培训完结,这样的员工才能上岗。

3、在员工福利方面,采用逐年加薪的方法,并为员工提供社保方面的保障。私下里对员工要多关心,和员工建立友好的关系。

热门推荐

相关项目