什么样的羽绒被好 羽绒被怎么鉴别

2018-05-16来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

如今随着社会经济的日益发达,人们的生活水平也在不断的提高。从以前的棉花被发展到了现在的羽绒被,羽绒被不是人工种植的棉花做的,而是用鹅、鸭腹部的绒毛制成的。现在市面上那么多的羽绒被,有好有坏。那么什么样的羽绒被好呢?今天就让小编带您一起去了解什么样的羽绒被好跟羽绒被鉴别技巧吧。

什么样的羽绒被好

1、先了解羽绒是一种动物性蛋白质,它要比植物性纤维如棉花等的保温能力高,羽绒的本身立体的三角形骨架结构可储存大量空气,然而空气本身是不良导体,因此可抵御外部寒气袭人及自身体温流失。

2、羽绒被优点还在于经久耐用,通常一条羽绒被可使用30年以上。在平时的使用时只要注意不被尖锐利物划破,然后不要直接照射阳光,定期的放在通风的地方晾晒则可保持羽绒性能。

3、羽绒被也适用于高血压患者和预防风湿、关节炎。羽绒被在的寝具材料中很轻柔,患者使用无压迫感。还能透气调湿,使人身体排出的水份散发出去,使身体干爽,不宜患风湿、关节炎。羽绒被能够使得中枢神经得以安定,很快进入甜美的梦乡,故在美容上也有一定的效果。

4、虽羽绒被很轻柔又暖和,可有的人会对鸭绒过敏。若是家中有小孩的话,尽量少用羽绒被,因为羽绒有时可能成为过敏原。

羽绒被鉴别技巧

羽绒被鉴别方法1

在购买羽绒被的时候,将羽绒被平铺在床上,让其自然恢复三分钟,然后用手去压羽绒被,再马上松开手,看看羽绒被是不是马上就恢复原样了,若是恢复如初即为佳品,反之则不是。

羽绒被鉴别方法2

用手摸羽绒被是否柔软舒适,用手触摸感觉羽绒被里的羽毛是否有完整的小毛片、是否有过长过粗的大羽毛、是否有坚硬的羽毛管等。若是手感很柔软,又有完整的小毛片极为上品,反之则不是。

羽绒被鉴别方法3

1、用力的拍打羽绒被,若是有较多粉尘飘出则不是佳品,粉尘越少越好;

2、用手揉搓羽绒被,若是有细毛钻出,则证明羽绒被的被套是仿绒,是不合格的。

羽绒被鉴别方法4

1、接近羽绒被作深呼吸数次,无异味则是佳品;

2、用手掂一掂羽绒被的重量,同时观看体积的大小,重量越轻体积越大越好。

标签: 羽绒被