打通客厅阳台窗帘装哪里好?有经验的师傅都这样装

2018-05-17来源 : 3158家纺网 作者: mobile_944671

很多人装修的时候会选择打通阳台和客厅,让整个房间显得更加宽敞大气,既然不装推拉门,那么窗帘就必须要有了。那打通的阳台后,窗帘安装到底是装在客厅的门垛上好,还是装在窗边上好呢?听听师傅怎么说吧!

一、装在客厅门垛上

如果客厅阳台之间有门垛,而且门垛还是承重结构不能打的,那么可以把窗帘装在靠客厅一侧的门垛上,拉开可以遮光,合上还能装饰遮挡门垛。

二、装在窗户上

很多家庭在打通阳台客厅之后,会把阳台封起来,有可能在阳台做收纳柜,摆放洗衣机,这里就建议大家要装上窗帘,除了可以起到装饰作用,还能使阳台上的柜子洗衣机不受阳光暴晒,延长家具电器的寿命。

三、客厅跟阳台都装窗帘

虽然说把窗帘挂到阳台可以让客厅显得更加宽敞,但是当阳台挂满衣服的时候,难免会让客厅显得凌乱,因此还可以在客厅、阳台都装上窗帘也可以使室内的层次感更丰富。

师傅说窗帘最主要的作用就是遮挡阳光,美化环境保护我们的日常隐私,结合我们的家庭实际情况,选择我们自己喜欢的方式吧。

标签: 窗帘装哪里好